您当前所在位置:首页 > 市人民政府办公室(市人民政府外事办公室)信息公开 > 信息浏览
索引号: 003096562/202003-00320 组配分类: 应对情况
发布机构: 市人民政府办公室(市人民政府外事办公室) 生成日期: 2020-03-25
发布文号: 主题导航: 其他  财政、金融、审计  
名称: 线上“开标”助力企业复工 信息来源: 铜陵新闻网
关键词: 浏览次数: 76
内容概述: 发布人:

线上“开标”助力企业复工

3月23日上午,中国铁建花语江南城中小学主体工程项目在市公共资源交易中心通过“网络直播”方式开标,13家省内外企业通过“不见面”线上竞争,最终,宁波一企业以6486.10万元预中标。据悉,疫情发生以来,该中心采取多项举措压实责任、优化服务,创新开展各项工作,在战“疫 大考中奋力书写服务全市经济社会发展的优秀“答卷”。

“中国铁建花语江南城中小学主体工程项目现在开标!”上午9时20分,在该中心开标一室的“直播”现场,“投标文件在线解密”“系统语音唱标”等流程正有条不紊地进行,除了代理机构及公共资源交易中心的几名工作人员外,没有投标企业代表在场,本该拥挤的大厅显得“空空荡荡”,不过在直播平台上,代理机构工作人员正不时解答投标企业代表提出的问题。整个开标过程通过网络向所有公众实时公开。

“相比此前的邀请群众监督员等做法,这样的方式不仅节约资源,而且显得更加阳光透明,将社会监督进行得更加彻底。”市公共资源交易中心工作人员认为,推行“不见面”开标,是该中心不断提升工作效率、优化营商环境的一项举措,在有效避免人员聚集的同时,进一步降低了企业交易成本,保证了重点、民生项目的顺利推进,为企业复工生产和保障经济平稳运行提供优质服务。

据悉,为优化我市营商环境,去年以来,该中心力推“零负担”,不以任何形式收取或向中标企业转嫁工程招标、政府采购项目进场交易服务费、标书工本费等,打造阳光透明的政策环境;力促“零跑腿”,利用快速便捷的渠道解决民营企业、中小微企业融资难、融资贵等实际问题,打造便捷高效的服务环境;力求“零距离”,打造公平公正的市场环境,扶持民营企业、中小企业发展。



扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口