您当前所在位置:首页 > 市人民政府办公室(市人民政府外事办公室)信息公开 > 信息浏览
索引号: 003096562/202003-00250 组配分类: 专题会议
发布机构: 市人民政府办公室(市人民政府外事办公室) 生成日期: 2020-03-19
发布文号: 主题导航: 其他  
名称: 狮子山高新区建设发展工作专题会议召开 信息来源: 铜陵新闻网—铜陵日报
关键词: 浏览次数: 181
内容概述: 发布人:

狮子山高新区建设发展工作专题会议召开

胡启生主持

3月18日上午,市委副书记、市长胡启生主持召开狮子山高新区建设发展工作专题会议,协调解决发展“堵点”“难点”问题,研究部署下一阶段工作。市委常委、常务副市长程双林,副市长王纲根,市政府秘书长周剑参加。

会上,铜官区政府汇报了狮子山高新区建设发展及下一步争先进位工作举措;市科技局汇报了狮子山高新区推进争先进位工作的管理体制和工作机制。

胡启生指出,狮子山高新区是全市唯一的国家级高新区,也是全省6个国家高新区之一,事关全市大局和长远发展。全市各级各相关部门要进一步强化政策支撑,充分调动各方力量,做到同向发力、同频共振,全力支持狮子山高新区加快发展,全面引领全市经济社会高质量发展。

胡启生强调,铜官区、市科技局及狮子山高新区要围绕“擦亮品牌、争先进位”发展目标,继续走好“一园四区”发展道路,全面梳理摸排,完善基础设施建设,盘活园区闲置资源,科学精准规划好产业布局,为优化提升营商环境夯实基础、增添动力。要以“破釜沉舟”的决心深化体制机制改革,突出市场化方向,重构管理服务模式,充分激发高新区创新活力和发展动力,一步一个脚印扎实做到更大更强,飞得更高更远。要咬定目标、狠抓落实,用好用活各项支持政策,广泛撬动社会资源,努力将高新区打造成助推全市高质量发展的“四梁八柱”和“强大引擎”。

程双林、王纲根也就推动高新区加快发展提出具体要求。



扫一扫在手机打开当前页