您当前所在位置:首页 > 铜陵市人民政府办公室(市人民政府外事办公室)信息公开 > 信息浏览
索引号: 003096562/202003-00196 组配分类: 未成年人保护
发布机构: 铜陵市人民政府办公室(市人民政府外事办公室) 生成日期: 2020-03-06
发布文号: 有效性: 有效
名称: 情暖学子心 爱寄留守娃 市二十中学疫情期间多举措关爱留守儿童 主题导航: 人口与计划生育、妇女儿童工作  
关键词: 信息来源: 市教体局
浏览次数: 248 发布人:

情暖学子心 爱寄留守娃 市二十中学疫情期间多举措关爱留守儿童

连日来,市二十中密切关注各年级学生,特别是留守儿童线上教育教学情况,按照“一人一案”的措施,确保在线教育教学“不漏一人”。

当了解到灰何乡东风村的裴欢欢和枞阳县龙王嘴村周文飞两孩子因家庭困难,没有必要的设备,无法进行线上学习时,该校党支部立即组织开展党员同志走访慰问留守困难学生行动,为他们送去学习工具。

在枞阳县龙王嘴村,市二十中走访慰问小组深入到周文飞同学家。周文飞同学妈妈常年生病吃药,家境很困难。孩子妈妈本打算给他买个智能手机,但一看要最便宜的也要好几百块,没舍得买。当孩子家长接过可以用来网上学习的手机时,眼眶湿润了,连连向学校深表谢意。

在灰河乡东风村有疫情防控关卡不得入村,随行走访的党员同志说明来意,随后打电话给裴欢欢同学到路口见面。当孩子拿到崭新的手机时,高兴地连声说“感谢学校,感谢老师们”!卡点的工作人员对学校活动也连连点赞!

据了解,市二十中这样暖心的行动自寒假以来,一直延续到现在,该校一直以一种特殊而又朴素的方式演绎着留守儿童关爱活动。每一位党员同志或微信,或短信,或电话等形式与自己结对帮扶的留守孩子保持联系,了解他们疫情期间在家的生活、学习情况,叮嘱做好个人防护的同时,要加强自主学习。“有困难跟老师说啊,老师会尽力帮你”这句真挚承诺,为留守孩子们送去温暖和鼓励。

同时,市二十中留守儿童之家建立了“留守儿童家长群”,以便及时了解每一位留守儿童的去向,了解家长是否复工等情况。把市教体局、学校在疫情期间发布的通知、要求以及致家长的一封信,及时传达在家长群里,加强疫情防控宣传教育,得到广大家长们的支持和感谢。

据悉,自疫情发生以来,市二十中学严格按照市教体局要求,始终将每个留守孩子的生命安全和身体健康放在第一位,有计划地组织线上教育教学,实现“离校不离教、停课不停学”,让孩子们在特殊的假期始终享受来自党和政府的关心和关爱。



扫一扫在手机打开当前页