您当前所在位置:首页 > 市人民政府办公室(市人民政府外事办公室)信息公开 > 信息浏览
索引号: 003096562/202003-00167 组配分类: 工作推进
发布机构: 市人民政府办公室(市人民政府外事办公室) 生成日期: 2020-03-17
发布文号: 主题导航: 综合政务  
名称: 用“好差评”制度助推政务服务质量提升 信息来源: 市数据资源局(政务服务局)
关键词: 浏览次数: 163
内容概述: 发布人:

用“好差评”制度助推政务服务质量提升

一是广开渠道评价。在一体化政务服务平台设置手机短信发送、回复功能,供线上线下办事群众对事项办理情况进行评价。在各级线下服务大厅窗口配置政务服务“好差评”二维码,企业群众通过“皖事通”移动端、微信、支付宝等扫码评价。协助市效能办定期抽取已办结事项,开展“千项办件看效能”回访评价。围绕重点政务工作、重大政务活动,组织开展问卷调查,进行一事一评价。

二是健全制度保障。建立收集反馈制度,做到“差评”当日建档、当日反馈,迅速调查核实。建立复核纠正制度,确保评价真实性。建立整改反馈制度,对“差评”暴露出来的问题,能够当场解决的当场解决,不能当场解决的,在1个工作日内,先行联系反映问题的企业群众,对确实存在问题的,在5个工作日内完成整改反馈,较为复杂的,在15个工作日内办结。



扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口