您当前所在位置:首页 > 市人民政府办公室(市人民政府外事办公室)信息公开 > 信息浏览
索引号: 003096562/202003-00162 组配分类: 媒体解读
发布机构: 市人民政府办公室(市人民政府外事办公室) 生成日期: 2020-03-17
发布文号: 主题导航: 综合政务  
名称: 铜陵日报解读:优化营商环境 激发市场活力 信息来源: 铜陵日报
关键词: 浏览次数: 370
内容概述: 发布人:

铜陵日报解读:优化营商环境 激发市场活力

二论学习贯彻全市双招双引暨重大项目攻坚年动员大会精神

本报评论员

投资环境就像“空气”,“空气清新”才能吸引更多客商。全市双招双引暨重大项目攻坚年动员大会提出,要把最优营商环境作为金招牌,着力解决“怎么服务项目”的问题。我们要按照会议部署,着力优化营商环境,激发市场活力,增强对外吸引力。

在招商硬环境同质化的当下,成功吸引人才、资金和项目,取决于一个地方能否提供更多的机会、减少准入障碍,也取决于一个地方的高效率和优良服务。优化营商环境,就是要做到让项目落地顺、建设得快、发展得好。因此,必须坚持“一切围绕项目转、一切围绕项目干”,研究透、落实好我市出台的一系列政策举措,最大限度释放政策红利,让好政策及时转化为双招双引和推动项目建设的强大动力。

优化营商环境,要以企业家的感受为出发点,推动政府部门强化“店小二”服务意识。要主动上门倾听企业需求,解决发展中的难点痛点堵点,给企业项目建设提供便利,为企业发展排忧解难。优化营商环境没有终点,全国各地都在加速跟进、竞争激烈,我们要结合自身实际,对标企业需求,不断为招引企业创造宽松的发展环境和优良的产业生态,用诚心、用实际行动真正让外地企业、人才团队愿意加盟铜陵的现代化事业,激活铜陵的创新创业氛围,增强市场活力和竞争力。

优化营商环境,要持续深化“放管服”改革。要通过制度创新、流程再造,健全服务企业长效机制,营造简约高效的市场化营商环境、稳定可期的法治化营商环境、敢闯敢试的包容性营商环境,切实让每一位企业家坚定信心、放手发展,让企业把精力更多投入生产经营,放心大胆创新创造;坚持公正高效,依法平等保护各类企业合法权益;支持敢闯敢试、宽容失误失败,坚定企业家参与市场风浪搏击的信心。

机会只会留给有准备的人。在全国各地想方设法优化营商环境的大背景下,我们只有源源不断地为企业提供宽松的发展空间和优良的产业生态,才能真正做到让企业和人才愿意来、留得住、发展好。我们要把握机遇、乘势而上,通过自身努力,让来铜创业者花最少的时间、跑最少的路、交最少的材料、找最少的部门办成事,以便利的贸易投资、高效的行政能力、规范的服务措施、完善的法治体系吸引更多的创业者来铜实现共赢发展,努力开创我市双招双引和项目建设新局面。



扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口