您当前所在位置:首页 > 市人民政府办公室(市人民政府外事办公室)信息公开 > 信息浏览
索引号: 003096562/202003-00123 组配分类: 工作推进
发布机构: 市人民政府办公室(市人民政府外事办公室) 生成日期: 2020-03-12
发布文号: 主题导航: 其他  
名称: 防疫政务“两不误” 打好统筹“组合拳” 信息来源: 市数据资源局(政务服务局)
关键词: 浏览次数: 363
内容概述: 发布人:

防疫政务“两不误” 打好统筹“组合拳”

疫情防控期间,铜陵市迅速作出工作部署,坚持疫情防控和政务服务两手抓,将疫情防控智慧化和政务服务便民化有效结合,依托“皖事通办”平台,充分运用互联网技术赋能疫情防控,打好统筹“组合拳”。

网上服务不接触,多样措施更暖心

依托安徽政务服务网铜陵分厅,倾情打造了“网上办”、“预约办”、“邮寄办”、“容缺办”、“全程代办”、“远程指导办”等多样化服务快速通道,并建立每日巡查、督办、统计三大制度,确保群众的办事需求不论早晚、不论是否双休日都能得到及时的办理,以实实在在的真情服务,温暖着每一位办事群众。疫情期间,铜陵市共提供全程网办政务服务3.5万余件,无超时办件,咨询电话2507个,政民互动1571件,发送快递307件,共收到服务对象赞誉21起。

移动服务再升级,掌上办理更便捷

围绕信息查询、防控措施、群众需求、企业复工四个方面,强化项目开发和应用对接,新增健康打卡、交通出行、在线教育、疫情查询、线上问诊、企业复工、配餐订菜等16个疫情防控专题服务,上线数量为省内同期最多,疫情服务带动用户注册14.5万人,注册量增幅超过100%,疫情服务总访问量超过1000万人次。

线下服务严管理,安全防控有保障

根据疫情形势,及时改进大厅服务方式,严格落实重点区域防疫要求,通过保障防疫物资供给、落实防控操作规范、严格防止大厅人员密集接触等措施,为做好线下大厅疫情防控提供有力保障。配备红外线测温仪,平均通行时间由10s压缩至1-2s,有效提高大厅服务对象体温监测的效率,提升率超过500%。



扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口