您当前所在位置:首页 > 市人民政府办公室(市人民政府外事办公室)信息公开 > 信息浏览
索引号: 003096562/202003-00104 组配分类: 工作成效
发布机构: 市人民政府办公室(市人民政府外事办公室) 生成日期: 2020-03-09
发布文号: 主题导航: 综合政务  
名称: 经开区大力发展数字经济深化互联网与实体经济融合发展 信息来源:
关键词: 浏览次数: 462
内容概述: 发布人:

经开区大力发展数字经济深化互联网与实体经济融合发展

   经开区以“工业大脑”为载体,加快推动互联网、大数据、人工智能与实体经济深度融合,建设“大数据产业园”“数字化车间”“黑灯工厂”。一是企业上云。制定推动企业上云的政策措施和操作指南,加快引进软件服务类企业进入长江云工业互联网云计算中心,提升工业互联网化水平,促进工业经济高质量发展。目前已签约上云企业31家,签署标杆重点型企业12家,同时已与27家企业签订应用交付协议,目前企业上云交付工作已基本完成。二是数字化建设。明确制造业与互联网融合发展重点任务和实施路径,推广两化融合管理体系贯标,夯实信息化管理基础,提升企业可持续发展能力指导企业积极向上争取国家、省、市各级政策资金支持,服务于数字化、网络化、智能化改造建设。目前泰富、圣奥化学、精达等企业列入国家、省两化融合管理体系贯标,精达公司“电磁线生产数字化管控系统”列入国家工业互联网试点示范项目新增乐凯特、精迅两家“数字化车间”。三是人才培养。一是加强数字技能培训,二是加大引智工作力度,引进具有信息技术基础的管理人才、具有行业背景的专业信息化人才和复合型人才,为工业经济转型升级发展提供人才支撑。



扫一扫在手机打开当前页