您当前所在位置:首页 > 市人民政府办公室(市人民政府外事办公室)信息公开 > 信息浏览
索引号: 003096562/202003-00057 组配分类: 推进情况
发布机构: 市人民政府办公室(市人民政府外事办公室) 生成日期: 2020-03-02
发布文号: 主题导航: 综合政务  
名称: 公开透明 服务高效 铜陵市全力打好疫情防控“组合拳” 信息来源: 市政务公开办
关键词: 浏览次数: 447
内容概述: 发布人:

公开透明 服务高效 铜陵市全力打好疫情防控“组合拳”

铜陵市深入贯彻落实习近平总书记“疫情就是命令,防控就是责任”的重要指示精神,坚持以公开强联动、广覆盖,及时回应关切,引导舆论,牢牢站稳信息阵地,坚持以公开促服务、求实效,确保疫情防控期间服务不间断,不断提升服务质量,助力疫情防控工作。

一是强联动,信息发布“讲高效”。在接到疫情防控任务的第一时间,在公开第一平台—市政府门户网站醒目位置设置了“坚决打赢疫情防控阻击战”专题。专题开设了高度重视、防控动态、最新通报和健康科普等四个栏目,方便群众第一时间获取权威的疫情防控最新动态、政策措施、工作进展以及疫情通报。基于政府网站集约化平台,我市各疫情防控成员单位均开设“疫情防控专题”,及时发布卫健、公安、交通、政务服务等上级主管部门防控措施等信息;第一时间发布市场监管等部门的价格稳定和行政处罚信息,商务、经信等部门的物资供应、复工信息,社会捐款金额及物资数量等。疫情防控期间,市政府门户网站累计公开各类信息1000余篇,点击量超180万次,各疫情防控成员单位共联动转载各级各类信息600余条。

二是广覆盖,公开回应“无死角”依托铜陵城市超脑平台,助力12345市长热线平台升级,智能客服晓彤7*24小时在线提供疫情相关咨询、投诉服务。充分利用新媒体传播快、效率高的特点,把最新的疫情、权威辟谣、防疫科普知识以图文、动漫、短视频等群众喜闻乐见的形式通过微信公众号、政务微博、抖音号等新媒体及时推送。最大程度利用电视、报刊、广播等传统媒体及时公布、解读疫情信息,回应群众关切。各基层管理单位通过张贴公告、发放宣传单、上门宣传、悬挂横幅、移动宣传车循环播报等方式深入开展疫情防控知识宣传,累计安排500辆移动宣传车、1500个小喇叭、200个应急广播每天不间断循环播放,发放、张贴宣传资料上百万份。通过无死角、广覆盖的公开回应方式,各县区、各部门主动发声,积极引导舆论。截至3月2日,铜陵城市超脑平台智能客服晓彤累计提供疫情相关服务1652次,各类公开渠道累计回应群众关切上万余次。

三是促服务,为民办事“不打烊”。根据疫情防控工作要求,我市发布通告推迟了市政务服务中心窗口线下服务,通过政府门户网站、政务公开网、铜陵发布、铜陵e政务等平台,公开发布各级政务服务中心的咨询预约电话,对确需现场办理的事项,可提前一天电话预约。同时,依托一体化政务服务平台门户、“皖事通”APP铜陵分站等公开服务平台,全面推行政务服务事项“网上办”、“掌上办”,以数据多跑腿、群众少跑路的方式,努力阻断病毒传播,助力打赢疫情防控阻击战。截至3月12日,我市累计提供各类政务服务38474件次,无超时办件,其中全程网办率达99%。

四是求实效,疫情防控“出实招”疫情期间,我市“掌上办”平台,即“皖事通”铜陵站在开设“新冠肺炎疫情防控专题”的基础上,公开“来铜人员健康登记”、“出入证明”、“线上问诊”、“疫情地图”、“每日健康打卡”、“铜官区口罩预约”、“空中课堂”、“安康码”、“网上求职招聘”等九大功能专题,在民生保障、疾病诊疗、疫情防控等多方面发挥了重要作用。截至3月2日,“来铜人员健康登记”累计登记77064人;“出入证明”累计访问量180635次;“线上问诊”累计访问4863次;“疫情地图”累计访问量2904次;“每日健康打卡”累计访问量5289725次;“铜官区口罩预约”累计访问142605次;“空中课堂”累计点播量20773次;“网上求职招聘”累计访问量4054次;“安康码”申领数188563次、安康码亮码数582487次。



扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口