您当前所在位置:首页 > 市人民政府办公室(市人民政府外事办公室)信息公开 > 信息浏览
索引号: 003096562/202002-00222 组配分类: 应对情况
发布机构: 市人民政府办公室(市人民政府外事办公室) 生成日期: 2020-02-14
发布文号: 主题导航: 其他  卫生、体育  
名称: 铜陵市信息化助力全市打赢疫情防控攻坚战 信息来源: 凤凰安徽综合
关键词: 浏览次数: 66
内容概述: 发布人:

铜陵市信息化助力全市打赢疫情防控攻坚战

铜陵市公安局成立数据分析、系统保障专班,全力保障全市疫情防控工作。一是主动搭建“防疫预警模型”,实时监控重点区域部位人流状况,汇总每日入铜车辆信息。强化对全市超市等人群聚集场所数据分析,实时布控潜在携带人员和协助查找追踪接触人员;二是大力做好视频会议保障,大力推广“钉钉”视频会议模块应用,降低内部接触风险;三是利用无人机在开放小区、广场、农村等防疫重点部位开展宣传,制止不戴口罩、多人聚集等行为。

市教育局认真落实教师“离校不离岗”、学生“停课不停学”工作部署,为教师和学生建立网上教学、辅导双向交流渠道,积极通过“空中课堂”、班级微信QQ群开展在线教学活动,针对性推送在线学习方案、名著阅读、优质网络课程等。同时于2月4日开发上线了“铜陵市新冠病毒疫情防控期间在线学习平台”,并组织教师开展在线答疑工作等系列在线教学活动。

市卫健委积极行动,开发上线了互联网在线问诊和互联网远程会诊系统,积极做好互联网诊疗咨询服务工作。充分发挥信息化在辅助疫情研判、创新诊疗模式、提升服务效率等方面的作用。下一步系统将与皖事通APP进行对接。

市交通局依托“皖事通”APP在火车站、高速及国省道铜陵段等入口处开展来铜人员健康登记。

市市场监管局依托信息化多次召开全市市场监管系统疫情防控工作视频会议。

中国电信铜陵分公司积极行动,迅速采取有力措施,面向全市提供通信保障、免停机、来电名片、天翼云会议、天翼云办公、天翼名师云课堂、自助查询运动轨迹(开发中,近期上线)等七项服务保障举措及大数据潜在高风险人群流检测、非接触体温快速精准筛查、云呼叫等服务。



扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口