您当前所在位置:首页 > 铜陵市人民政府办公室(市人民政府外事办公室)信息公开 > 信息浏览
索引号: 003096562/202002-00212 组配分类: 主动回应
发布机构: 铜陵市人民政府办公室(市人民政府外事办公室) 生成日期: 2020-02-14
发布文号: 有效性: 有效
名称: 【疫情回应】致返乡务工人员的一封信 主题导航: 劳动、人事、就业、监察  
关键词: 信息来源: 市人社局
浏览次数: 552 发布人:

【疫情回应】致返乡务工人员的一封信

全市返乡务工的乡亲们:

    你们好!今年,我们和全国人民一样度过了一个不同寻常的春节。面对严峻的新冠肺炎疫情,你们主动配合家乡的防疫工作,积极响应不聚会、不串门,不信谣、不传谣的号召,用真情、温情合力守护我们共同的家园,体现了新时代劳动者的社会担当。

随着春节假期的结束,各地企业陆续复工,你们中很多人也正在积极准备返岗。但是,当前疫情防控仍处在关键时期,为积极保障您及家人健康安全,为妥善安排家庭生活福祉,我们倡议:

一、家乡就业,就近上岗。近年来,我市经济社会发展再上新台阶,城乡建设提质增效、工业园区发展壮大、就业环境不断改善、就业岗位数量充足、薪资待遇逐年增加、国家促进就业创业优惠政策相继出台。我们衷心欢迎您留在家乡就业创业。各级公共就业服务机构为你们提供求职应聘、职业指导、岗位推荐、技能培训等“一站式”就业创业服务。近期,我们将通过网站和微信公众号陆续发布各项促进就业创业政策清单、公共就业服务机构清单和全市企业用工需求信息清单,还将协调相关部门开展“点对点送人到岗”服务工作。

二、网上求职,精彩纷呈。目前,我市正大力开展“网上招聘不停歇,就业服务不打烊”的线上“春风行动”,各开发园区企业陆续复工,众多岗位虚位以待。大家可登陆“铜陵人力资源和社会保障网”、“铜陵公共招聘网”查询以及关注“铜陵人社”、“铜陵市公共就业人才服务局”微信公众号了解相关信息,还可通过“铜陵公共招聘网”和“安徽省阳光就业网上服务大厅”开展网上求职和在线申办就业创业服务。

三、关注疫情,适时返岗。有外出务工计划的,可先联系单位,在了解当地疫情防控形势、复工时间、返岗要求等事项后,协商确定返岗时间,错峰出行,分批有序到岗;同时,选择合理出行方式,做足出行防护措施,保护自己,方便大家。暂无出行计划的,也可以先充充电,参加各类线上学习培训课程,储备知识,学习技能,为实现更高质量就业做好准备。

疫情当前,我们齐心协力共克时艰;就业路上,我们用心帮扶永不停歇。欢迎大家响应我们的倡议。

    最后,祝愿你们事业兴旺,家庭幸福!

 

附:相关网址及微信公众号:

铜陵人力资源和社会保障网(http://rsj.tl.gov.cn/)

铜陵公共招聘网(http://tl.ahggzp.gov.cn)

安徽省阳光就业网上服务大厅(http://ygjy.ah.gov.cn)

     

       铜陵人社     铜陵市公共就业人才服务局

铜陵市人力资源和社会保障局

                          2020年2月12日

 

      



扫一扫在手机打开当前页