您当前所在位置:首页 > 市人民政府办公室(市人民政府外事办公室)信息公开 > 信息浏览
索引号: 003096562/202002-00206 组配分类: 主动回应
发布机构: 市人民政府办公室(市人民政府外事办公室) 生成日期: 2020-02-13
发布文号: 主题导航: 其他  民政、扶贫、救灾  
名称: 【疫情回应】关于置换N95医用防护口罩的倡议书 信息来源: 铜陵新闻网
关键词: 浏览次数: 339
内容概述: 发布人:

【疫情回应】关于置换N95医用防护口罩的倡议书

广大市民朋友们:

   当前,新型冠状病毒肺炎疫情仍在不断蔓延,我市各定点医院医务工作者,不顾个人安危,始终坚守在防控疫情第一线,全力投入到抗击新冠肺炎阻击战中。随着防控、治疗各项工作持续推进,医疗机构一线防护用品已严重短缺,尤其是医用防护N95及以上级别口罩已严重告急,直接影响到一线医护人员的生命健康和诊疗救治工作的持续进行。

   国家疾病预防控制局《关于印发不同人群预防新型冠状病毒感染口罩选择与技术指引的通知》明确,除医疗机构救治、急诊医护等从事较高风险以上人员需佩戴医用防护N95以上级别口罩外,在超市、商场、交通工具、电梯等人员密集区的公众以及居家室内活动的普通居民佩戴一次性医用口罩就能达到个人防护要求。

   为缓解一线医护人员防护口罩紧缺矛盾,保护白衣战士的生命安全,市红十字会向全体市民、在铜企业以及社会各界爱心人士发起倡议:“用爱心凝聚力量,用行动护卫英雄”。将手中的医用防护口罩(统称医用N95及以上级别口罩)捐赠给一线医护人员,政府为保障捐赠者有口罩用,将按照1:6的比例给捐赠者免费配发一次性医用口罩。接受捐赠医用防护N95及以上口罩标准有:国产标准为“GB19083-2010”、美国标准为3M 1860/1870+/9132、欧盟标准为FFP2/FFP3 + Type IR/IIR (有fluid resistant 指标),所捐赠医用防护口罩要保存完好并且未拆封。(注:一般符合国标GB2626-2006的防颗粒物KN95和3M普通防尘N95口罩不属于医用防护口罩)

  疫情当前,衷心希望广大市民及社会各界与我们一起同心协力、共克时艰,早日打赢这场疫情防控阻击战!

  接受捐赠方式:

 现场和邮寄捐赠

 市红十字会捐赠接收地址:

 铜陵市湖东路666号市行政中心北楼1411室

 邮编:244000

 联系人:唐永斌 139 5593 9083

 市红十字会捐赠接收专线电话:

 唐永斌 0562-5880129   139 5593 9083

 杨冬云 0562-5880129   136 8562 0916

 

  友情提醒请有意置换的市民,先和市防疫专家联系确认口罩类型,以免无效置换。

  联系人:赵丽仙   电话:189 5627 3981

铜陵市红十字会

2020年2月12日



扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口