您当前所在位置:首页 > 市人民政府办公室(市人民政府外事办公室)信息公开 > 信息浏览
索引号: 003096562/202002-00165 组配分类: 其他会议
发布机构: 市人民政府办公室(市人民政府外事办公室) 生成日期: 2020-02-11
发布文号: 主题导航: 卫生、体育  
名称: 市疫情防控应急综合指挥部会议召开 信息来源: 铜陵新闻网—铜陵日报
关键词: 浏览次数: 539
内容概述: 发布人:

市疫情防控应急综合指挥部会议召开

丁纯在市疫情防控应急综合指挥部会议上强调

以硬措施落实硬任务 坚决打赢疫情防控总体战阻击战

胡启生赵振华等出席

 

2月10日晚,市委书记、市疫情防控应急综合指挥部指挥长丁纯主持召开市疫情防控应急综合指挥部会议,传达省疫情防控应急综合指挥部工作调度会议精神、周喜安副省长在我市督导时的讲话要求,听取全市疫情防控工作情况汇报,分析研判当前疫情防控形势,研究部署下步工作举措。市领导胡启生、赵振华、邹河、程双林、盛九江、昌红梅、鲍次立、田昕、潘荣华等在主会场参加会议,市委常委、枞阳县委书记刘亚东在枞阳县分会场参加会议。

会议指出,要充分认识当前疫情防控工作的严峻复杂形势,坚决贯彻以习近平同志为核心的党中央决策部署,全面落实省委、省政府各项要求,切实做到思想上更重视、行动上更迅速、措施上更有力。要强化问题导向,进一步找差距、补短板,抓重点、严举措,坚决抓好外防输入、内防扩散两大环节,盯紧抓实城市小区严格封闭式管理、重点人员精准排查、流行病学调查、密切接触人员集中定点隔离四项硬任务,全力以赴推动各项防控措施落实到位,坚决管住重点人群,减少人员流动,切断传播途径,坚决遏制疫情扩散蔓延。要充分利用大数据、信息化等新技术新手段,在抓好疫情防控的同时,不断提升城市基层治理的能力和水平。

会议强调,全市各级领导干部要带头深入基层一线,加强统一调度、统一指挥,及时发现问题、解决问题,指导基层改进方式、优化服务,切实增强疫情防控的科学性、实效性,推动各项工作从“做了”向“做到”再向“做好”跃升。广大党员特别是机关党员干部要当先锋、作表率,按照“社区吹哨、支部报到、党员行动”的要求,主动到居住社区报到,积极服从、认真落实社区安排的防控任务,带头做好动员、组织和服务群众的工作,真正做到联防联控、群防群控,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

 



扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口