您当前所在位置:首页 > 市人民政府办公室(市人民政府外事办公室)信息公开 > 信息浏览
索引号: 003096562/202002-00111 组配分类: 其他会议
发布机构: 市人民政府办公室(市人民政府外事办公室) 生成日期: 2020-02-08
发布文号: 主题导航: 卫生、体育  
名称: 市疫情防控应急指挥部工作会议召开 信息来源: 铜陵新闻网-铜陵日报
关键词: 浏览次数: 784
内容概述: 发布人:

市疫情防控应急指挥部工作会议召开

胡启生主持

2月7日晚,市疫情防控应急指挥部会议在市行政会议中心召开,研究部署省督导组反馈问题整改工作,对统筹做好我市下阶段疫情防控工作进行再部署、再推进、再落实。市委副书记、市长、市疫情防控应急指挥部总指挥胡启生主持。市领导程双林、昌红梅、鲍次立、王纲根、黄化锋、黄学龙、吴强,市政府秘书长周剑等参加。

会上,市疫情防控应急指挥部办公室汇报我市疫情防控工作进展情况和下一步工作安排;县区及重点场所疫情检测组、市场监管组、交通管控组、物资保障组等负责人汇报相关工作情况;市住建局汇报建筑工地疫情防控工作管理暂行规定(送审稿)有关情况。

会议指出,目前,我市疫情防控形势依然复杂严峻,还存在一些问题和薄弱环节,正是我们再接再厉、使劲发力的关键时期,容不得丝毫懈怠。全市上下要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示精神,按照省委、省政府的部署要求,坚决抓好省督导组反馈问题整改工作,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,坚决遏制疫情蔓延势头。

会议要求,指挥部各组长、成员要履行好各自职责,聚焦找差距、补短板,抓实抓细关键环节,全面强化各项防控措施,进一步织密织牢疫情防控网。要加大宣传力度,主动适应新形势、新需要,贴近现实生活创新形式、扩展渠道,全媒体作战、全天候反应、全方位报道,扩大宣传覆盖面,积极回应社会关切,形成全社会联防联控强大共识和群防群治最大合力。要严格实施分区分块管控,抓好重点乡镇疫情管控措施落实,同时加强农贸市场、超市、“三无”小区等重点区域防控,决不可麻痹松懈、掉以轻心,打一场密切配合的防控阻击战。

会议强调,要注意方式方法,科学理性处理好防控需要和生产生活需要的关系,在扎实抓好疫情防控的同时,进一步结合实际情况,安全有序开展复工复产工作,尽可能把对群众生产生活的影响降到最低,坚决打赢疫情防控阻击战。



扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口