您当前所在位置:首页 > 市人民政府办公室(市人民政府外事办公室)信息公开 > 信息浏览
索引号: 003096562/202002-00085 组配分类: 其他会议
发布机构: 市人民政府办公室(市人民政府外事办公室) 生成日期: 2020-02-06
发布文号: 主题导航: 其他  卫生、体育  
名称: 市委常委会会议暨市疫情防控工作领导小组会议召开 信息来源: 铜陵新闻网
关键词: 浏览次数: 639
内容概述: 发布人:

市委常委会会议暨市疫情防控工作领导小组会议召开

市委常委会会议暨市疫情防控工作领导小组会议召开

传达学习中央及省有关会议精神

研究部署我市疫情防控相关工作

丁纯主持

  

2月5日晚,市委书记、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组组长丁纯主持召开市委常委会会议暨市疫情防控工作领导小组会议,传达学习习近平总书记2月3日在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神、中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议及省疫情防控工作领导小组专题会议、全省疫情防控工作电视电话会议精神,研究部署我市贯彻落实工作;听取市疫情防控应急指挥部办公室关于省督导组督导反馈问题和市督查发现问题整改情况及下步工作安排、县区疫情防控工作汇报。市领导胡启生、张梦生、赵振华、邹河、程双林、盛九江、刘亚东、昌红梅、鲍次立、朱巍、田昕、潘荣华等参加会议。

会议指出,习近平总书记在中央政治局常委会会议上发表的重要讲话,着眼战略全局、突出问题导向、彰显求真务实,为我们打赢疫情防控阻击战提供了根本遵循和努力方向。我们要认真学习领会,切实把思想和行动高度统一到中央及省委部署要求上来,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以一严到底的态度、一控到底的决心,全力打赢疫情防控阻击战。

会议指出,要坚持把问题导向、问题意识贯穿疫情防控工作始终,加快补齐差距短板。各级各部门要主动作为,对发现的个性问题,坚持即知即改、立行立改;对发现的共性问题,坚持点面结合、举一反三,以问题整改落地见效推动疫情防控实效提升。

会议强调,要抓实抓细落实工作。聚焦“防输入、防扩散、防输出”,严格履行属地管理和部门监管责任,进一步细化实化集中办公场所、居民小区、农村、交通路口、农贸市场、商超、金融机构等重点场所防控措施,加强集中隔离医学观察点建设,做好宣传教育和舆论引导工作。要坚持实事求是,从基层实际出发,制定切实管用的防控措施,保障疫情防控需要和人民群众生活需求,不搞“一刀切”。要改进工作机制,各包保组、工作组不仅要到一线去了解情况、发现问题、督促整改,更要了解需求、帮助解决实际问题。要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,冲锋在前、勇于担当,以实际行动践行初心和使命。

会议强调,要统筹抓好各项工作,做到疫情防控和经济社会发展两手抓、两不误。要坚持防疫在前、有序复产,跟进做好有温度、有实效的服务,帮助企业渡过难关,加快形成经济增长点;坚持谋划在先、跟进工作,把全年工作特别是项目建设谋得更深、更细、更透,做足准备,赢得主动。要把疫情防控与脱贫攻坚结合起来,因地制宜开发公益性岗位,动员贫困户参与疫情防控工作。要系统梳理疫情防控中的经验教训,加强乡村人居环境整治,完善应急管理体系、公共卫生服务体系、市场监管体系、物资储备体系,提升市域治理水平。

 



扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口