您当前所在位置:首页 > 铜陵市人民政府办公室(市人民政府外事办公室)信息公开 > 信息浏览
索引号: 003096562/202002-00067 组配分类: 其他会议
发布机构: 铜陵市人民政府办公室(市人民政府外事办公室) 生成日期: 2020-02-05
发布文号: 有效性: 有效
名称: 市疫情防控应急指挥部会议召开 主题导航: 其他  卫生、医疗  
关键词: 信息来源: 铜陵新闻网-铜陵日报
浏览次数: 1086 发布人:

市疫情防控应急指挥部会议召开

胡启生主持

2月4日下午,市疫情防控应急指挥部会议在市行政会议中心召开。市委副书记、市长、市疫情防控应急指挥部总指挥胡启生主持。市领导程双林、昌红梅、王纲根、黄化锋、黄学龙、吴强,市政府秘书长周剑等参加。

会议学习贯彻了习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神、张曙光副省长督导铜陵疫情防控工作会上的讲话精神;市疫情防控应急指挥部办公室汇报我市疫情防控工作进展情况和下一步工作安排;各县区及重点场所疫情检测组、市场监管组、交通管控组、物资保障组等负责人汇报相关工作情况。

胡启生指出,当前全市疫情防控工作有力有序开展,但防控形势依然非常严峻。胡启生要求,各级各部门要坚决贯彻落实习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,坚决贯彻省委常委会扩大会议暨省疫情防控工作领导小组会议精神,坚决扛起政治责任,克服麻痹大意和侥幸松懈思想,切实在非常时期担起非常之责、关键时候尽到关键之力。要总结工作经验,举一反三,建立简洁、高效、管用的工作方法,进一步完善防控体制机制,千方百计攻克疫情防控的重点难点。要科学理性应对疫情,准确把握当前疫情防控工作重点、要点,搞好复工复产的管理服务,督导复工复产企业落实疫情防控和安全生产标准,不搞“一刀切”。

胡启生强调,要与时俱进,结合我市实际,细化实化具体化抓好疫情防控工作,紧抓薄弱环节,在群防群控的基础上,抓好重点村居疫情管控措施落实,加强群众健康宣传教育,引导全市上下坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,以最大决心、最严举措、最大努力争取最好结果,坚决打赢疫情防控阻击战。

会上,程双林、昌红梅、王纲根、黄化锋、黄学龙、吴强、周剑等也就相关工作提出具体要求。

 



扫一扫在手机打开当前页