您当前所在位置:首页 > 市人民政府办公室(市人民政府外事办公室)信息公开 > 信息浏览
索引号: 003096562/202002-00059 组配分类: 专题会议
发布机构: 市人民政府办公室(市人民政府外事办公室) 生成日期: 2020-02-04
发布文号: 主题导航: 卫生、体育  
名称: 市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组组长专题会议召开 信息来源: 铜陵新闻网
关键词: 浏览次数: 718
内容概述: 发布人:

市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组组长专题会议召开

丁纯在市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组组长专题会议上强调

落实“八严八控” 强化闭环管理 坚决打赢疫情防控阻击战

胡启生赵振华等参加

2月3日晚,市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组组长专题会议在市行政中心召开,认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,传达学习省委书记李锦斌、省长李国英在省委常委会扩大会议暨省疫情防控工作领导小组会议上的讲话精神和副省长张曙光在铜督导反馈会上的讲话精神,研究省督导组反馈问题整改工作;听取近期全市疫情防控情况汇报,部署下一步疫情防控工作具体措施。市委书记、市疫情防控工作领导小组组长丁纯主持会议并讲话。市领导胡启生、赵振华、邹河、程双林、盛九江、昌红梅、田昕、潘荣华等参加会议。

会上,市疫情防控应急指挥部办公室传达省督导组反馈问题,汇报我市疫情防控工作进展情况及下步工作安排;枞阳县、铜官区、义安区、郊区、市直机关工委、8个工作组组长和4个包保组组长先后汇报疫情防控相关工作。

丁纯指出,当前疫情防控形势依然严峻复杂,疫情防控已转入全面加强、展开决战的关键期、攻坚期。要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,坚决贯彻中央及省委、省政府部署要求,坚持把问题导向贯穿疫情防控始终,认真梳理和分析工作中的薄弱环节、制约因素和隐患漏洞,聚焦“三防”、做到“三清”,健全“四个体系”,落实“八严八控”,实现“三降两少”。要全力确保思想认识到位,引导广大党员干部群众充分认识疫情防控的严峻性、复杂性、艰巨性,不断增强防控意识和能力。要全力确保人员摸排到位,按照城市社区精准布控到小区到楼栋到家庭、农村精准布控到行政村到自然村到家庭的要求,对武汉等重点疫区来铜人员的排查工作进行再发动、再深化,做到风险源全部掌握、全部录入、全部清零;继续加强对交通卡口的规范化管控和体温监测工作,做好春节假期后返工返岗返学人员的信息登记工作,做到入铜人员来源明、去向清、可追溯、能定位,形成完整的信息链条。要全力确保管控到位,对重点人员逐级明确包保主体,逐个细化包保方案,逐人落实包保人员,坚决抑增量、减存量、控总量。要全力确保责任落实到位,推动防控工作体系与组织领导体系无缝对接,真正把责任落实到“最后一公里”。各级党组织和广大党员干部要靠前指挥、担当尽责,带头贯彻落实上级疫情防控应对的各项措施,带头站在疫情防控斗争的第一线,带头用科学方式防控疫情,带头做好群众工作,带头顾全大局、遵守纪律、坚守岗位。

丁纯强调,要坚持一切工作围绕目标和实效展开,严格落实“八严八控”,细化量化闭环管理,把“做什么、怎么做、谁来做、什么时候完成、责任人是谁”等要求具体化、精准化、清单化,确保每个环节都有责任人、每个人员都有硬任务、每项任务都能真落实,推动各项工作从“做了”向“做到”再向“做好”跃升。要聚焦省督导组反馈和市督导组发现及群众投诉举报等各类问题,实行“一日一单、日报日清”,立行立改、真改实改,点面结合、举一反三,及时交办、跟踪督办,确保问题整改见底清零、全面到位。要深入基层一线,广泛发动群众,及时发现问题、提出对策,切实增强管控力,查清风险源,切断传播链,坚决打赢疫情防控阻击战。

 



扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口