您当前所在位置:首页 > 铜陵市人民政府办公室(市人民政府外事办公室)信息公开 > 信息浏览
索引号: 003096562/202001-00168 组配分类: 其他会议
发布机构: 铜陵市人民政府办公室(市人民政府外事办公室) 生成日期: 2020-01-29
发布文号: 有效性: 有效
名称: 市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组第二次会议召开 主题导航: 其他  卫生、医疗  
关键词: 信息来源: 铜陵新闻网
浏览次数: 1546 发布人:

市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组第二次会议召开

1月28日晚,市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组第二次会议在市行政会议中心召开,传达学习习近平总书记27日重要指示精神及28日上午省疫情防控工作视频调度会精神,提级升格市疫情防控工作领导小组,听取近期全市疫情防控工作情况汇报,就下一步防控工作进行再动员再部署。市委书记、市疫情防控工作领导小组组长丁纯主持会议并讲话。市领导胡启生、赵振华、邹河、程双林、盛九江、刘亚东、昌红梅、朱巍、田昕、潘荣华等参加会议。

会上,市卫健委汇报了我市防控工作进展及下步工作安排;枞阳县、铜官区、义安区、郊区、市市场监管局、市经信局、市交通运输局、铜陵移动公司、铜陵电信公司、铜陵联通公司分别汇报疫情防控相关工作。

会议指出,当前,疫情防控正处于“外防输入、内防扩散”的关键期。全市各级各部门要进一步提高站位,学深吃透习近平总书记重要讲话和重要指示精神,坚决贯彻党中央、国务院及省委、省政府部署要求,坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,树立全局思维,强化问题导向,科学研判形势,坚持一切工作围绕目标和实效展开,全面落实联防联控措施,有力有序有效推进疫情防控工作。

会议强调,面对严峻的疫情防控考验,全市各级党组织和广大党员干部要坚持 “七个到位”,举全市之力坚决打赢疫情防控阻击战。人员排查要到位,按照“追踪到人、登记在册、社区管理、上门观察、规范转运、异常就医”的原则,持续实行地毯式追踪、网格化管理,全面摸清搞准人员往来情况,有针对性地采取防控措施。入口管控要到位,突出火车站、汽车站、高速公路出入口等重点部位,扎紧织密立体化、多层次、全覆盖防控网,做到不漏一车、不漏一船、不漏一人;紧盯春节假期即将结束至上班前的关键时期,细化实化组织领导体系、全员追踪排查、应对预案实施等防控措施,做到“早发现、早报告、早阻断”。防范扩散要到位,统筹做好相关人员追踪、居家隔离的疫区返回人员包保联系、密切接触者管理、环境卫生整治等工作,畅通举报反映渠道,确保各项防控措施“入网入格入家庭”。措施精准要到位,严格落实“七最”“四个紧盯”等重点措施,标准化、规范化、科学化推进工作,力戒形式主义官僚主义,确保规定动作到位、自选动作精准。指挥部办公室要加强上下沟通和统筹协调,充分发挥中枢作用;各工作组要分工不分家、补位不缺位,协同配合、形成合力,把工作抓实抓细抓到位;各督导组要采取“四不两直”方式督查,精准梳理工作中的突出问题和薄弱环节,动真碰硬推动整改。宣传发动要到位,进一步升级宣传教育引导,充分运用“大数据+网格化”“乡村大喇叭”“流动宣传车”等,加大抗击疫情先进典型宣传力度,广泛动员全市广大群众,合力构建联防联控、群防群治的严密防控网络。物资保障要到位,坚持主动作为,积极动脑筋、想办法,全力抓好防控应急物资保障;实行绿色通道,稳定市场供应,统筹抓好生活必需品等保供稳价。责任落实要到位,各级领导干部特别是主要负责同志要坚持以上率下,带头深入一线、靠前指挥,认真履职尽责,强化全域防控,当好阻击疫情的战士;基层党组织和广大党员要充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,坚持全市一盘棋、上下一条心、协同大作战,压实排查、隔离、救治责任,不留空白和盲区,确保组织有力、防控有序、大局安定、群众安心,用初心使命全力守护好人民群众的生命安全和身体健康。



扫一扫在手机打开当前页