您当前所在位置:首页 > 市人民政府办公室(市人民政府外事办公室)信息公开 > 信息浏览
索引号: 003096562/202001-00144 组配分类: 常务会议
发布机构: 市人民政府办公室(市人民政府外事办公室) 生成日期: 2020-01-23
发布文号: 主题导航: 综合政务  
名称: 市政府常务会议(49次) 信息来源: 铜陵新闻网
关键词: 浏览次数: 946
内容概述: 发布人:

市政府常务会议(49次)

集体学习地区生产总值统一核算相关内容

 

 1月22日上午,市长胡启生主持召开市政府第49次常务会议,集体学习地区生产总值统一核算相关内容。

 会议指出,根据国家统计系统的顶层设计,新的统计方法和理念已经成为我国基础性制度改革的一项重要内容。全市各相关单位要统一认识,尽快适应新统计制度要求,站在新起点,激活新状态,增强政策调整的敏感性,有针对性地开展统计知识培训,强化统计队伍建设,以科学的统计真实反映经济社会发展的全貌,以精准的统计数据为决策提供有力支撑。

 会议强调,新的统计规则体系对我市在新起点上实现高质量发展是机遇,各相关部门、分管负责同志要转变思维方式,全面抓好统计法的贯彻以及各项统计工作的落实,建立完整的统计制度体系,实现牵头部门负责到底、配合部门服务到位的工作新格局;各部门要依法依规进行职责分工,同时要抓好对上衔接工作,构建统计工作大格局,实现统计生态的优化提升。

 



扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口