您当前所在位置:首页 > 市人民政府办公室(市人民政府外事办公室)信息公开 > 信息浏览
索引号: 003096562/202001-00119 组配分类: 工作推进
发布机构: 市人民政府办公室(市人民政府外事办公室) 生成日期: 2020-01-16
发布文号: 主题导航: 其他  
名称: 公安152项政务服务事项可全程网办 信息来源: 铜陵新闻网—铜陵日报
关键词: 浏览次数: 1743
内容概述: 发布人:

公安152项政务服务事项可全程网办

1月15日,铜陵公安智慧政务审批平台正式启用,意味着出生登记等152项公安政务服务事项实现全程网办。这是我市公安部门主动顺应互联网时代发展趋势,更好服务经济社会发展、方便企业群众创业办事的有力举措。

此前,市民办理出生登记、户口迁移和开具无犯罪记录证明等事项时,都要前往公安派出所实体大厅办理。市公安局通过再造行政服务流程,打通收费、物流、短信、政务外网与公安内网通道等环节,打破数据和系统壁垒,在公安网上建设“铜陵公安智慧政务审批平台”,实现了铜陵公安“一张网”和政务服务“一张网”的有机整合,推进政务服务事项“网上办、掌上办”。

据悉,通过对政务服务事项的全面梳理,我市公安部门最终将涉及交警、出入境等9个警种的152项高频政务服务事项通过“铜陵公安智慧政务审批平台”接入安徽政务服务网和皖警便民服务e网通APP。今后,群众想办理相关事项,只要登录安徽政务服务网或皖警便民服务e网通APP,通过网上提交材料、缴纳费用,再选择快递送达,足不出户就可以办好。

“以在外务工人员需要开具的无犯罪记录证明为例,全程网办实施后,在外务工人员不用往返跑派出所、不用花费时间和路费等,只需上网提交办理申请、缴纳相应费用即可。”市公安局相关人员介绍,接到申请后,民警通过该审批平台进行审批就可出具证明,然后通过快递就能送达。



扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口