您当前所在位置:首页 > 市人民政府办公室(市人民政府外事办公室)信息公开 > 信息浏览
索引号: 003096562/202001-00064 组配分类: 年度重点工作进展和完成情况
发布机构: 市人民政府办公室(市人民政府外事办公室) 生成日期: 2020-01-08
发布文号: 主题导航: 综合政务  通报  
名称: 关于市政府12月份重点工作落实情况的通报 信息来源: 市政府督查室
关键词: 重点工作、完成情况、通报   浏览次数: 3915
内容概述: 发布人: 市政府督查室

关于市政府12月份重点工作落实情况的通报

(一)紧盯省对市考核,抓好全年收官。召开财税收入预期管理专题会和省对市考核暨真抓实干激励支持政策争取工作等专题会,盘点全年工作,全力补缺补差,市直各部门就省对市考核指标与省相关部门开展了对接争取工作。

(二)围绕明年发展,深入谋划重点目标任务。市政府召开了重点工作谋划会议,对2020年全市经济社会发展工作进行全面谋划、部署,初步提出2020年经济社会发展主要预期目标建议,初步拟定2020年市征收、棚改、土地供应、土地储备等计划;起草政府工作报告、财政预算报告等征求意见稿并完成征求意见等。

(三)着眼长远发展,推进一批重点工程。明确了高标准建设先进结构材料产业集群等15项事关当前和长远发展的重大事项。

(四)着力创新升级,加快推动园区发展。贯彻落实全省开发区创新升级推进大会精神,形成《铜陵市铜产业高质量发展行动方案》(送审稿),并完成合法性初审;枞阳县铝基新材料产业集群获批为省级县域特色产业集群;第四批省重大新兴产业工程和专项已完成社会公示;完善《铜陵循环经济发展引领行动实施方案(送审稿)》和枞阳开发区、狮子山高新区循环化改造方案,郊区开发区循环化改造实施方案已编制完成。

(五)聚焦扩大投资,抓好重点项目建设。12月份,计划开工亿元以上重大项目9个,实际开工8个。12月份,计划竣工项目7个,实际竣工7个。

(六)聚力三大攻坚战,抓实各项举措。深入开展了脱贫攻坚“冬季攻势”行动,全面推进脱贫攻坚各类问题整改。高标准、高质量完成了10个贫困村出列、1.28万名以上贫困人口脱贫的减贫目标。贯彻落实全省大气污染防治工作调度会议精神,开展了工业企业污染治理、城市面源污染治理、交通环境治理、农业面源污染治理四大战役;持续推进突出环境问题整改,持续推进非法金融活动打击,深入开展非法集资风险专项排查

(七)持续推进招商引资,加快项目落地转化。完成了招商引资年度考核初审工作,各县区均完成了年度招商引资目标任务,我市与长江生态环保集团、中国二十冶集团签订了战略合作协议。12月份,全市完成招商签约项目12个,招商转化开工项目15个。加强与上海浦东新区、松江区招商对接。

(八)统筹城乡发展,加快重点工程建设。加快交通重点工程建设,G236S221两个项目全线交付使用。全年计划实施棚户区改造8000户。65个清零项目中,已完成42个项目清零。宝山区域整治项目1930户中,已累计签订协议1917户,占总任务的99.3%;拆除1898户,占总任务的98.3%。全市在建22个省级中心村计划安排建设项目335个,截至年底,共开工项目301个,开工率90%。全市农村改厕年度目标1.85万户,已完成20050户,竣工比例108.4%,超额完成省下达任务。

(九)加快重点领域改革,增强发展新动能。深化“放管服”改革,在全市工业园区推行工业项目“承诺即开工”行政审批制度改革,积极稳妥推进义安开发区开展区域评价及多评合一试点工作;全面推进以公立医院改革为重点的医药卫生综合体制改革,推进市立医院病房综合楼及世行贷款医改项目建设。目前,市立医院病房综合楼项目已完成初步设计方案,计划明年2月份正式开工建设。拟定事业单位和国有企业公车改革工作方案,全面实行事业单位和国有企业公车改革。 

(十)着力打造“数字铜陵”,筑牢数字经济底盘。启动全市5G基础设施建设,召开数字城市高峰论坛暨铜陵城市超脑正式运行发布会;全省首个工业互联网标识服务节点正式上线运行,并与上海国家顶级节点完成互联互通。加快了“铜陵网上金融服务大厅”建设,“智慧环保”一期已投入正常运行,正在推进“美丽长江生态铜陵协同共治平台”建设,已编制完成可行性研究报告。

(十一)加快推进智慧政务,着力优化营商环境。组织实施了营商环境第三方评估,完成企业开办互联互通平台建设并投入运行。我市“全程网办”个人事项复制推广工作已完成630个,完成率位居全省第一;“办好一件事”集成套餐服务于12月中旬超额完成省下发任务,共完成并上线58个“办好一件事”服务,其中精品“一件事”8个,均并列全省第一。取消合同备案环节,不动产登记联办平台工作有序落实;省政务公开办两次通报指出的24项问题,已经全部完成整改。

(十二)稳步推进社会事业,着力增进民生福祉。推进小区配套幼儿园治理,持续开展全市校外培训机构排查整治,我市校外教育培训特色街区时光街校外教育培训基地揭牌。统筹全市社会足球场地建设规划工作,截至目前,我市“十三五”期间已建成社会足球场地11块。组织开展中职院校办学水平评估工作,省教育厅、省经信厅遴选出首批10家省示范性职教集团立项建设单位,我市安徽大江教育集团榜上有名。开展根治欠薪冬季攻坚行动,通过对在建工程项目进度检查,一周一调度、一周一通报,确保治欠保支各项制度措施落实到位。向省双拥工作领导小组申报创建全国双拥模范城点评材料。

(十三)强化安全管理,确保“两节”社会稳定。有效开展了全市森林防火工作,强化人员密集场所消防安全管理,突出抓好各类火灾隐患排查整治;深化安全生产专项整治,重点抓好对危化品、易燃易爆品等生产、储运行业和企业的监管及隐患排查整治工作;开展了整治食品安全问题联合行动,确保食品药品安全;推进网约车合规化经营,加强了“两客一危”行业监管,落实“一超四罚”源头治超;扎实开展了“守护平安——利剑行动”。

(十四)强化价格监测,做好市场供应保障。推进建立市级冻猪肉储备调节机制,启动了2020年春节“一元菜”惠民活动工作,加强了猪肉、蔬菜等与群众生活密切相关的商品价格监测。




扫一扫在手机打开当前页

相关报道