您当前所在位置:首页 > 市发展和改革委员会(市粮食和物资储备局)信息公开 > 信息浏览
索引号: 003096669/202001-00069 组配分类: 本部门预算
发布机构: 市发展和改革委员会(市粮食和物资储备局) 生成日期: 2015-03-18
发布文号: 主题导航: 农业、林业、水利  公民  请选择  DOC  请选择  
名称: 铜陵市原粮食局2015年预算情况 信息来源: 市粮食局
关键词: 预算   浏览次数: 159
内容概述: 铜陵市粮食局2015年预算情况 发布人: 市粮食局

铜陵市原粮食局2015年预算情况

 

铜陵市粮食局2015年预算情况

 

一、市粮食局基本职能

根据铜政办(2008112号文件规定,市粮食局主要职责是:

1、贯彻执行国家、省、市关于粮食流通和储备粮管理的法律、法规和方针政策;研究起草粮食流通和市级储备粮的地方性法规、规章草案。

2、研究拟定全市粮食宏观调控、总量平衡以及粮食流通的中长期规划,地方粮油储备计划及全市粮食流通体制改革的方案;根据需要,研究提出市级储备粮的收储和动用建议;编制全市粮食物流及仓储、加工设施的建设规划。

3、拟定市级储备粮油规模、总体布局以及收购和轮换计划,并监督实施;负责协助监督管理国家及省级储备粮安全、保管、轮换等;组织和协调国家粮食收购政策的落实。

4、负责全市粮食流通的行业管理;研究制定粮食经营企业的最高和最低库存量及粮食销售出库质量检验制度;制定全市突发粮食应急预案;执行有关部门制定主要粮食品种收购最低价和销售限价;指导全市粮油市场体系建设与管理,协同有关部门管理粮食市场;培育和扶持粮食产业化龙头企业,指导粮食购销企业实施粮油订单;指导全行业的技术改造和新技术推广;负责全社会行业统计工作;指导国有粮食企业的改革和结构调整。

5、与粮食主产区建立长期稳定的粮食购销关系,保障有效供给;指导和帮助解决灾区、库区移民和缺粮贫困地区的粮食供应;安排以工代赈和国家、省、市重点建设项目的粮食供应;负责执行军粮供应政策,保障驻铜部队军粮供应,及时完成战事粮源供给任务。

6、制定地方储备粮管理的技术规范并监督执行,监督检查市级储备粮的库存、质量和安全,监督执行粮食储存、运输的技术规范。

7、协同有关部门管理和监督粮食风险(专项)基金的使用;研究制定有关市级储备粮的财务、会计制度并监督执行;负责市级储备粮的利息和费用补贴的管理及拨付,负责市级储备粮管理的审计和监督,定期审核资产、负债和损益;负责管理国有粮食企业政策性财务挂账。

8、贯彻落实国家、省粮食收购市场准入制度,审核有关粮食经营资格;拟定全市突发粮食事件应急预案,并报市政府批准。

9、负责对粮食企业国有资产的监督管理,加强国有粮食企业领导班子建设,指导国有粮食企业深化改革。

10、指导县粮食行政管理部门工作;指导全市粮食行业协会等中介组织建设。

11、承办市政府交办的其他事项。

二、市粮食局部门概况

市粮食局设4个内设机构:

1、办公室

2、行业管理科(政策法规科)

3、仓储调控科(行政许可服务科、监督检查科)

4、财务科(审计科)

5、机关党委

全局在职人员26人,离休人员3人,退休人员35人。

三、市粮食局2015年度主要工作任务

1、全面落实粮食安全责任制,进一步增强粮食安全保障能力;

2、全面实施“粮安工程”,进一步提升粮食仓储物流水平;

3、全面推进“放心粮油”和“主食厨房”两项工程,进一步促进粮食产业转型升级;

4、全面推进依法治粮,进一步规范粮食流通秩序;

5、深入推进作风建设,进一步提升履职尽责能力。

四、收支预算安排情况

市粮食局2015年度可支配收入554.04万元,支出预算554.04万元,收支平衡。其中:基本支出456.54万元,用于保障机构日常运转、完成日常工作任务等;项目支出97.5万元。全年预算支出按功能科目分类为:社会保障和就业支出185.71万元,占33.52%;医疗卫生和计划生育支出9.83万元,占1.77%;住房保障支出25.27万元,占4.56%;粮油物资储备事务支出333.23万元,占60.15%

市粮食局2015年预算表.pdf

 

 



扫一扫在手机打开当前页

相关报道