您当前所在位置:首页 > 市人民政府办公室(市人民政府外事办公室)信息公开 > 信息浏览
索引号: 003096562/202001-00023 组配分类: 减税降费
发布机构: 市人民政府办公室(市人民政府外事办公室) 生成日期: 2020-01-06
发布文号: 有效性: 有效
名称: 我市去年累计减免各类税费超25亿元 主题导航: 其他  
关键词: 信息来源: 铜陵新闻网
浏览次数: 1906 发布人:

我市去年累计减免各类税费超25亿元

2019年,我市全面贯彻落实中央和省支持民营经济发展的各项决策部署,以“四送一服”双千工程为平台,全力促“六稳”,创优“四最”营商环境,助力实体经济健康发展,全年累计减免各类税费超25亿元。

落实减税降费政策,当好“护航员”。进一步深化“放管服”改革,做到“收费项目进清单、清单以外无收费”,提高政策透明度。进一步降低一般纳税人应税税率和养老保险单位缴费比例,继续阶段性降低失业保险、工伤保险费率,切实降低企业负担。

加大财政投入力度,当好“总管家”。安排市级财政专项资金4亿元,增长5.2%,新增资金全部用于支持民营经济发展,安排增加担保集团资本金6000万元和1915万元资本金担保贴息,实现财政资金精准扶持,充分发挥财政资金杠杆作用。积极争取上级资金,保障地方配套资金,截至目前累计拨付上级和地方配套涉企资金共计6.5亿元。

优化财政扶持政策,当好“引路人”。完善财政专项资金暂行办法,结合绩效评价结果,有效调整财政支出结构,建立资金拨付绿色通道,按照“谁先做好、谁先兑付”的原则,加快资金兑现进度,对县区承担的配套资金,由市财政超调资金予以支持或先行垫付。

构建亲清政商关系,当好“店小二”。坚持“服务不谋私、支持不干预”,严格落实“四送一服”和“月度报告、双月沟通、季度走访”的重点企业联系机制,全面掌握企业运行情况,及时解决企业诉求,积极做好服务协调。开展政策宣讲,以企业政策知晓率、政策满意度、发展获得感来检验政策落实的实效。



扫一扫在手机打开当前页