您当前所在位置:首页 > 市人民政府办公室(市人民政府外事办公室)信息公开 > 信息浏览
索引号: 003096562/201912-01408 组配分类: 直属事业单位
发布机构: 市人民政府办公室(市人民政府外事办公室) 生成日期: 2020-05-29
发布文号: 有效性: 有效
名称: 市机关事务管理服务中心主要职责 主题导航: 其他  
关键词: 信息来源: 市机关事务管理服务中心
浏览次数: 1986 发布人:

市机关事务管理服务中心主要职责

主要职责

  (一)主管本级政府的机关事务工作,指导下级政府有关机关事务工作。负责拟订并组织实施全市机关事务工作的规划、政策、规章制度;负责市直机关事务的管理、保障、服务工作,指导全市机关事务工作。加强对本级政府各部门和下级政府的机关事务工作的监督检查,根据职责分工及时依法调查处理有关违反机关事务管理制度、标准行为的举报。

  (二)按规定组织拟订市机关后勤体制改革政策、制度并组织实施;指导市直机关各部门引进后勤服务社会资源工作,核定服务项目内容及标准,负责服务质量的监督管理。

  (三)负责市党政机关房地产管理工作;拟订市党政机关房地产管理相关制度和具体管理办法并组织实施;负责组织报批市直机关办公用房建设项目;负责核定办公用房面积和办公用房调配使用管理;负责市直机关办公用房、办公设施装修、维修改造项目和方案的审批;负责组织实施市直办公用房物业管理工作。

  (四)负责市直单位公务用车管理工作,指导和监督县(区)公务用车管理工作。拟订市直机关公务用车管理规定并组织实施;负责市直机关公务用车的编制、配备、更新及报废工作;负责保障市委、市政府、市人大、市政协等部门特殊公务用车。

  (五)根据机关运行的基本需求,结合机关事务实际,制定实物定额和服务标准。负责本级党政机关办公用房管理工作,指导县(区)党政机关办公用房管理工作。负责本级党政机关公务用车管理工作,指导监督县(区)党政机关公务用车管理工作。编制年度公务用车配备更新计划,统一组织实施公务用车集中采购。负责办公用房、公务用车、安全保卫、公务接待等方面安全生产有关工作任务。

  (六)负责市行政中心有关后勤保障服务工作。承办有关领导干部的生活服务事宜;承担市行政中心的社会管理综合治理、安全保卫工作。

  (七)负责市直机关财务统管单位的财务报销和财务管理、审计工作;配合做好有关国有资产的管理。

  (八)负责市内宾接待管理工作。负责制定完善市直党政机关国内公务接待管理制度和有关标准,指导全市党政机关国内公务接待工作;会同有关部门加强对本级党政机关各部门和下级党政机关国内公务接待工作的监督检查。参与市重要会议、重大活动、重大接待任务的服务保障工作。

  (九)负责本部门权力清单和责任清单的落实工作。

  (十)承办市政府交办的其他事项。

 

领导班子成员

 

党组书记、主任 陈刚

 

副调研员 吴瑶华

 

调研员 刘晖

 

党组成员、副主任、机关党委书记 钟奇志

 

党组成员、副主任 谢静

 

党组成员、副主任 杨俊

 

党组成员、副主任 蒋宁

 

 

 



扫一扫在手机打开当前页