您当前所在位置:首页 > 市人民政府办公室(市人民政府外事办公室)信息公开 > 信息浏览
索引号: 003096562/201912-01405 组配分类: 直属事业单位
发布机构: 市人民政府办公室(市人民政府外事办公室) 生成日期: 2020-05-29
发布文号: 公文时效: 有效
名称: 铜陵市委党史和地方志研究室主要职责 主题导航: 其他  
关键词: 信息来源: 市委党史和地方志研究室
浏览次数: 3702 发布人:

铜陵市委党史和地方志研究室主要职责

(一)贯彻落实有关史志工作的法律法规和方针、政策,制定市史志工作规划并组织实施。

  (二)承担市地方党史资料的征集、整理、研究、编纂和出版工作;编写我市地方党史和重要党史资料、专题、专著和人物传记等;编辑、审核重要党史书刊;开展党史遗址的保护工作。

  (三)组织整理旧志,系统收集、整理、交流、编研各种地情和地方志资料。负责《铜陵市志》和《铜陵年鉴》的编发工作。

  (四)开展史志宣传教育活动,发挥资政育人功能。

  (五)开展党史、地方志、年鉴研究,组织史志学术活动和业务培训;负责对有关学会的指导。

  (六)负责对县区进行史志业务指导。

  (七)负责本部门权力清单和责任清单的落实工作。

  (八)承办市委、市政府交办的其他事项。

 



扫一扫在手机打开当前页