您当前所在位置:首页 > 铜陵市人民政府办公室(市人民政府外事办公室)信息公开 > 信息浏览
索引号: 003096562/201912-01264 组配分类: 其他工作推进及成效
发布机构: 铜陵市人民政府办公室(市人民政府外事办公室) 生成日期: 2019-11-17
发布文号: 有效性: 有效
名称: 出口退税再提速 助力企业加速跑 主题导航: 其他  
关键词: 信息来源: 市税务局
浏览次数: 375 发布人:

出口退税再提速 助力企业加速跑

经省税务局批准,枞阳县自10月起在全市率先开展外贸企业出口退(免)税权限下放试点工作。权限下放之后,枞阳县税务局全面负责县域内所有出口企业的出口退(免)税管理工作。

今年以来,市税务局持续优化税收营商环境,在纳税服务上做加法,在精简流程上做减法,深入推进出口退税无纸化管理,提高出口退税效率,促进外贸经济发展。进一步加快出口退税进度,审核办理正常退税平均时间压缩至2.35个工作日,办结时限远低于税务总局规定的10个工作日,退税办理大幅提速为企业回笼资金、减轻财务压力提供了有力支撑。1至10月份,全市累计办理出口退税1.37亿元,较上年同期增长7%。同时,市税务局稳步推进出口退税新综合服务平台应用,出口退税业务将全程在线办理,实现与国际贸易“单一窗口”互联互通,为企业提供全方位业务指导、技术服务以及退税进度实时跟踪反馈功能,助力出口企业加速跑。



扫一扫在手机打开当前页