您当前所在位置:首页 > 市人民政府办公室(市人民政府外事办公室)信息公开 > 信息浏览
索引号: 003096562/201912-01262 组配分类: 其他工作推进及成效
发布机构: 市人民政府办公室(市人民政府外事办公室) 生成日期: 2019-12-16
发布文号: 有效性: 有效
名称: 我市“三降”优化提升营商环境 主题导航: 其他  
关键词: 信息来源: 铜陵新闻网
浏览次数: 194 发布人:

我市“三降”优化提升营商环境

从市数据资源管理局(政务服务管理局)获悉,今年以来,我市各部门聚焦企业关切,以用水、用电、涉企收费“三降”,切实降低企业经营成本,优化提升营商环境。

降低用水成本,企业接水申报材料数量减少至2项,中间环节由原来的9个删减至3个,报装时限由原先15个工作日压缩至5个工作日,企业用户水价优惠幅度0.24元/立方米。降低用电成本,高压用户的分界开关及设备由供电公司投资,低压企业由供电公司投资延伸至电表箱,平均降低企业用电投资建设成本33.5万元,全面实行每度电费再优惠0.04至0.07元。降低涉企收费,减少包括中介服务在内的《铜陵市定价目录》收费项目,对保留的部分涉企收费项目按照不低于20%幅度降低收费标准;简化用气企业报装申请材料至一项,用气企业在各环节办理过程中不收取任何费用;港口设施保安费下调20%;此外,市市场监督管理局推出首次轻微违法行为免于罚款处罚清单,市公安局推出轻微交通违法不罚款,市公共资源交易平台服务全免费,每年约为市场主体减少直接成本3000万元。



扫一扫在手机打开当前页