您当前所在位置:首页 > 市审计局信息公开 > 信息浏览
索引号: 00309660X/201912-00018 组配分类: 审计结果
发布机构: 市审计局 生成日期: 2019-12-18
发布文号: 主题导航: 财政、金融、审计  
名称: 政府投资建设项目管理情况专项审计调查情况公告 信息来源: 铜陵市审计局
关键词: 浏览次数: 3819
内容概述: 发布人:

政府投资建设项目管理情况专项审计调查情况公告

根据《中华人民共和国审计法》规定,2019年3月至2019年5月,铜陵市审计局对铜陵市政府投资建设项目管理情况进行了专项审计调查。现将审计调查结果公告如下。

一、基本情况

本次专项审计调查的政府投资建设项目内容包括房建、市政道路桥梁、景观绿化、环境治理、公共卫生服务、交通基础设施等,按施工合同划分,共抽查建设项目251个,涉及合同金额45.56亿元。

二、审计调查发现的主要问题

(一)部分建设单位违规委托中介机构初审且初审机构的选择未履行公开招投标程序。

(二)部分建设单位支付工程进度款超过规定比例,导致项目难以管控。

(三)部分单位延迟送审,致使行政效率降低并增加施工单位负担。

(四)部分项目未及时开工或完工。

(五)建设项目的管护缺乏资金保障,绿化项目的送审时间应从管理机制上予以明确。

三、审计调查建议

(一)建设单位应在职责范围内对送审结算资料的完整性、合同内外工程量的真实性、建设方定价的合理性等进行内部审核把关,但不得委托中介机构进行造价审核,特殊情况必须委托中介机构的须履行相关程序经集体研究决定,经批准的项目初审时间应控制在合理范围内。

(二)按照《政府投资条例》(国务院712号令)的规定,建设单位应严格执行工程基本建设程序,征迁完成在前,项目开工在后,不符合规定的建设条件的,不得开工建设,严格执行合理建设工期,按照规定比例支付工程进度款。

(三)依据《铜陵市政府投资项目管理办法(试行)》(铜政〔2018〕28号)相关条款规定,建议将送审及时性纳入建设单位考核指标。

(四)严格执行政府投资建设项目相关法规政策,确保政令畅通。完善政府投资项目管理机制,合理确定绿化项目的送审时间,确保政府投资项目后续管养资金落实到位,杜绝重建轻管,巩固建设成果,更好地发挥社会效益。



扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口