您当前所在位置:首页 > 市审计局信息公开 > 信息浏览
索引号: 00309660X/201912-00016 组配分类: 审计结果
发布机构: 市审计局 生成日期: 2019-12-18
发布文号: 主题导航: 财政、金融、审计  
名称: 铜陵市引江济淮工程(枞阳段)征地拆迁及安置情况审计结果公告 信息来源: 铜陵市审计局
关键词: 浏览次数: 3285
内容概述: 发布人:

铜陵市引江济淮工程(枞阳段)征地拆迁及安置情况审计结果公告

根据《中华人民共和国审计法》第二十六条规定和《安徽省审计厅关于印发引江济淮工程2019年度征地拆迁及安置跟踪审计工作方案的指导意见》要求,铜陵市审计局派出审计组,对铜陵市引江济淮工程(枞阳段)征地拆迁及安置进行了跟踪审计。现将审计结果公告如下:

一、基本情况

(一)资金拨付情况:至2018年底,省引江济淮集团公司累计拨付征地拆迁资金31256万元,市级配套(项目资本金)2538万元,利息收入25.31万元,收入合计33819.31万元;累计支出26764.72万元,其中:拆迁补偿费18201.34万元、土地补偿费2339.17万元、社保统筹金3506.8万元、土地报批费2252.22万元、占补平衡费163.18万元、耕地开垦费151.14万元、工作经费150.87万元;结余7054.59万元。

(二)征地情况:2017年至2018年,省引江济淮办下达枞阳段永久征地计划1245.8亩,至2018年底,已具备交地条件的永久性征地2478.628亩,其中已签订合同2490.6611亩;下达枞阳段临时用地计划2569亩,至2018年底,具备交地的临时用地1750亩,其中已签订合同0亩(因未制定土地复垦方案)。

(三)房屋征收情况:至2018年底,已征收房屋50522.65 m2,安置人口1068人,涉及枞阳镇连城村和下枞阳社区。

二、审计发现的主要问题

    (一)土地征收方面

多付雨坛镇土地补偿及安置补助费等费用共计306.77万元。

(二)房屋征收补偿方面

1.户口认定不符合规定。

2.超过规定搬迁时间支付搬迁奖励资金。

  1. 部分被补偿户补偿不符合规定。

4.未及时支付部分被征收户补偿款。

(三)管理工作

  1. 内部管理资料不完整。

2.未按规定程序签订补偿协议。

3.部分公示信息补偿人口与实际补偿人口不一致,没有提供发生变更的相关资料。

4.据提供的现场测绘照片反映,存在明显不符合正常家庭实际居住装饰装修情况,无法满足基本使用功能。

三、审计建议

(一)加强统筹协调,增强责任感。县政府要高度重视,明晰责任,相关部门及枞阳镇政府要尽职尽责,加强协调配合,按照省政府和市政府要求切实抓紧抓好,保证项目按期进行。

(二)加强制度顶层设计,建立长效机制,认真梳理制度管理上的漏洞,结合实际修订出台新的征收补偿安置办法或实施细则,具有可操作性,强化自由裁量权,规范管理。

(三)建立复核和监管机制,加强征迁档案、公示、评估等基础管理工作,严格执行相关规定,重要事项需及时提交会议集体研定,做到业务留痕、公开公正,对确因个人行为擅自扩大补偿安置范围、提高补偿标准导致资金受损的要严格追责问责。 

四、审计处理和整改情况

对以上审计查出的问题,市审计局已依法出具了审计报告,提出处理意见。相关单位对审计发现的问题进行了整改。



扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口