您当前所在位置:首页 > 铜陵市财政局信息公开 > 信息浏览
索引号: 003097370/201912-00072 组配分类: 意见征集
发布机构: 铜陵市财政局 生成日期: 2019-12-18
发布文号: 有效性: 有效
名称: 市民生办部署2019年民生工程评估评价工作 主题导航: 财政、金融、审计、统计、税务  
关键词: 信息来源: 铜陵市财政局
浏览次数: 207 发布人:

市民生办部署2019年民生工程评估评价工作

市民生办部署2019年民生工程评估评价工作

 

为落实全面实施绩效管理的要求,加强民生工程过程管控,结合省民生工程考核方式的转变,市民生办“四突出”,全面部署对2019年民生工程项目开展第三方绩效评估评价工作。

一是突出责任落实。市直部门作为评价责任主体,把开展第三方评价作为推进自身工作的契机,明确分管领导专门抓评估评价工作的组织、推进,紧密与财政、中介机构协作,根据省市民生工程绩效办法会同民生办、财政局相关业务科室、中介机构选定项目区域、具体点,细化评价指标和得分要求等,确保评价工作成为掌握实情、效益发挥重要手段。

二是突出分类推进。采用中期评估与结果评价相结合的原则,对大部分建设类项目和部分补助服务类项目年中开展中期评估,年末开展年度评价,在实施过程中动态监控评价,发现问题,立行立改,推进项目全生命周期范围内规范实施。7月份启动对9个建设类和5个补助服务类民生工程项目事中跟踪评估,11月份对所有31项省级民生工程项目开展年度绩效评价。市级民生工程项目由实施部门自行组织评价。

三是突出问题导向。以问题发现倒逼项目质量管控,对评估评价报告反映的问题,相关县(区)、相关责任单位加大整改工作力度,按“三张清单”要求,逐项研究制定整改的具体措施,并明确办理事项、责任部门、承办人员。对整改重点难点问题,主管部门强化与县(区)、财政部门联动,广泛会商,研究切实可行的整改措施。

四是突出结果运用。市民生办将各部门、县(区)第三方绩效评估评价组织开展情况纳入年终考核和月度考评指标体系,并提高问题落实整改情况在考核中的权重,同时由第三方机构对各部门、县(区)组织配合情况予以评价打分。对第三方绩效评价中发现的共性问题,市直有关单位在制定实施办法等文件时,不断健全完善机制,进一步完善实施要求、政策体系,建立长效机制,持续提升民生工程实施科学化水平。

 



扫一扫在手机打开当前页