您当前所在位置:首页 > 市人民政府办公室(市人民政府外事办公室)信息公开 > 信息浏览
索引号: 003096562/201912-00924 组配分类: 推进情况
发布机构: 市人民政府办公室(市人民政府外事办公室) 生成日期: 2019-11-06
发布文号: 主题导航: 其他  综合政务  
名称: 铜陵市积极推进政务公开问题整改 全力冲刺年度目标任务 信息来源: 市政务公开办
关键词: 浏览次数: 3119
内容概述: 发布人:

铜陵市积极推进政务公开问题整改 全力冲刺年度目标任务

我市针对第二、第三次省政务公开办测评反馈的21个问题,抢抓有限时间,逐条迅速整改,全力以赴冲刺年度目标任务。

一是高度重视,立行整改。市政府分管政务公开工作的负责同志作出批示,要求各单位进一步提高政治站位,迅速整改,尽快见效。市数据资源局会同市政府办公室对21个方面问题进行梳理,制定整改措施,明确完成时限,形成工作清单,交办各单位强力推进。各单位组织专门力量进行攻坚,截至目前,21个问题已完成或基本完成整改18项,正在推进3项。

二是举一反三,全面补差。召开全市政务公开工作专题培训,对照测评反馈的问题,结合年度考评方案,细致查找全市各县区、各单位目前存在的问题,并以领导小组文件交办各成员单位。加强动态管理,实时监测各单位信息发布的质量、数量,对发布的政府信息不符合要求的,立即通知其规范完善。加大政策文件解读、回应群众关切等政务公开重点内容的发布力度,提升政务公开工作质量。

三是加强督查,严格问责。市政府办公室、市数据资源局组织对各单位整改情况进行抽查,对因工作不力影响全市政务公开考核工作的,在全市进行通报。义安区政府召开专题会议推进政务公开迎检工作;枞阳县召开培训会议和重大建设项目批准和实施专项推进会议,为制作项目全流程信息集中展示专题做准备,该县内部测评工作已经启动。



扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口