您当前所在位置:首页 > 市审计局信息公开 > 信息浏览
索引号: 00309660X/201912-00012 组配分类: 审计结果
发布机构: 市审计局 生成日期: 2019-12-17
发布文号: 主题导航: 财政、金融、审计  
名称: 铜陵市科技创新政策落实及资金管理和使用情况专项审计调查结果公告 信息来源: 铜陵市审计局
关键词: 浏览次数: 3829
内容概述: 发布人:

铜陵市科技创新政策落实及资金管理和使用情况专项审计调查结果公告

 根据《中华人民共和国审计法》规定,2019年3月至2019年4月,铜陵市审计局对铜陵市科技创新政策落实及资金管理和使用情况进行了专项审计调查。现将审计调查结果公告如下。

一、基本情况

2018年度,我市实施科技创新项目394个,上级财政拨付我市支持科技创新若干政策专项资金(统称创新型省份建设专项资金)4570.8万元,我市安排科技创新创业专项资金(应用技术研究与开发资金)3900万元。

二、审计调查发现的主要问题

(一)我市2018年度未开展科技创新重大专项项目。2018年财政安排科技重大专项资金250万元,但当年实际未安排和实施科技重大专项项目。

  (二)科技创新项目制度管理不健全。我市对鼓励知识产权创造等12类项目依照《铜陵市创新创业专项资金管理暂行办法》(2018年修订)及《财政专项资金申报指南》等文件进行管理,缺少规范的项目审批流程等管理制度,项目申报、批准等流程不规范。

(三)预算安排资金不足。铜陵市2018年创新创业项目所需资金合计4666.605万元,实际当年财政预算安排3900万元。

(四)部分项目财政拨款不及时。2018年度,我市科技创新项目资金补助企业项目支出3985.605万元,资金缺口681万元。

(五)个别县区省级项目配套资金未到位。义安区应补助省政府支持科技创新项目(11个)资金为93.15万元,截至审计日,配套资金尚未到位。

(六)存在改变资金用途现象。市生产力促进中心在科技信息资源共享服务平台项目支出中列支在职人员2017年双拥模范奖励、文明城市奖励、年休假、政策性奖金等合计列支57.56万元。市科技局在科技创新创业专项资金列支第十五次科技进步奖专家网上评审费15.93万元。

三、审计处理和整改情况

对以上审计查出的问题,市审计局已依法出具了审计报告,提出处理意见。相关单位对审计发现的问题进行了整改。



扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口