您当前所在位置:首页 > 市人民政府办公室(市人民政府外事办公室)信息公开 > 信息浏览
索引号: 003096562/201912-00858 组配分类: 工作成效
发布机构: 市人民政府办公室(市人民政府外事办公室) 生成日期: 2019-12-16
发布文号: 主题导航: 其他  
名称: 打造外向型经济发展新引擎 信息来源: 铜陵新闻网
关键词: 浏览次数: 1504
内容概述: 发布人:

打造外向型经济发展新引擎

——我市勠力同心建设保税物流中心 B型

日前,海关总署、财政部、国家税务总局、国家外汇管理局四部门联合发文,正式批准设立铜陵(皖中南)保税物流中心(B型)。这是我省继蚌埠、安庆、宣城、合肥之后获批的第五家保税物流中心(B型),也是皖中南地区唯一一家。

近年来,我市紧紧围绕省委、省政府总体部署,坚持以新发展理念引领对外开放,产业结构不断优化升级,经济外向度连续多年居安徽省第一,进出口贸易额快速增长,开放发展取得丰硕成果。为抢抓“一带一路”和长江经济带建设机遇,加快融入长三角,我市积极申请设立铜陵(皖中南)保税物流中心(B型)。市委、市政府高度重视申建工作,根据时间节点倒排计划,精心组织各项工作。铜陵经开区及相关部门一方面明确责任分工,深入研究讨论并做好规划编制,为项目申报奠定基础、创造条件;另一方面快速推进项目建设,并留足用地空间满足未来升级综保区需要;同时,对铜陵及皖中南地区外向型企业开展全面深入调研,充分掌握市场需求,为保税物流公司的运营工作早做宣传推介,夯实业务基础。

铜陵(皖中南)保税物流中心(B型)位于滨江大道以东、翠湖四路以南地块,总投资约2亿元,规划占地面积0.068平方公里,总建筑面积33101.34平方米,仓储面积共计26924.17平方米。该项目建设工作正在按照2019年12月底前全面完工并满足验收条件的总体目标向前推进,建成后将形成“二区块(保税仓储区、查验监管区)、三中心(通关服务中心、跨境贸易服务中心、配套服务中心)”功能布局体系,主要包含保税仓储、内陆口岸、出口监管、出口退税、进口贸易与转口贸易、国际采购与商品展示、国际物流配送等功能。

“我市已加入长三角城市经济协调会和产业创新城市联盟,保税物流中心将是我市实现产业提档升级的基础载体,有利于我市引导更多制造业企业走出去,提升加工贸易水平,提高制造业出口和市场占有能力,进一步推动我市产业转型,提高对外开放度。”铜陵经开区管委会相关负责人表示,将发挥保税物流中心功能,助力我市进一步融入国家长江三角洲区域一体化发展,打造皖中南科技创新中心、金融服务业中心、商贸物流中心。



扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口