您当前所在位置:首页 > 市人民政府办公室(市人民政府外事办公室)信息公开 > 信息浏览
索引号: 003096562/201912-00522 组配分类: 决策部署落实情况
发布机构: 市人民政府办公室(市人民政府外事办公室) 生成日期: 2019-09-17
发布文号: 主题导航: 其他  城乡建设、环境保护  
名称: 关于大气污染防治“百日攻坚”第六次联合 现场督查发现问题整改情况的通报 信息来源: 市政府督查室
关键词: 浏览次数: 3127
内容概述: 发布人:

关于大气污染防治“百日攻坚”第六次联合 现场督查发现问题整改情况的通报

8月25日上午,大气污染防治“百日攻坚”第六次联合现场督查活动开展以来,市经济和信息化局、铜官区政府、郊区政府等责任单位针对督查发现的物料覆盖不到位、抑尘措施不到位、现场保洁不到位等问题,高度重视,迅速行动,逐个明确整改方案,加大巡查执法力度,紧盯整改任务落实。现将整改进展情况通报如下:

一、主要做法

(一)高度重视,明确责任

市经济和信息化局、铜官区政府、郊区政府主要负责同志、分管负责同志分别带队就督查反馈问题点位逐个进行现场核查,查找问题根源,明确主体责任,制定整改方案,确保将存在问题又快又好整改到位。

(二)迅速行动,立行立改

市经济和信息化局、铜官区政府、郊区政府分别下发了《关于对天力建材有限公司“百日攻坚回头看”存在问题立即整改的通知》(铜混整〔2019〕08号)、责令改正违法行为决定书,督促企业迅速启动整改工作,切实做到提升标杆、执法到位。

(三)举一反三,加强监管

市经济和信息化局、铜官区政府、郊区政府分别落实行业监管和属地管理职责,全面排查辖区内商品混凝土搅拌站、物料堆场等重点领域的环境综合整治问题,切实做到以点带面、举一反三,坚决杜绝问题反弹。

二、进展情况

第六次联合现场督查共涉及问题点位7个。截至目前,天力建材有限公司混凝土搅拌站、刘志峰堆场、天元国际港储有限公司货场、陵阳矿业选矿厂等4个点位问题已完成整改任务,其余3个点位问题正在整改推进中。

(一)启天货场点位问题

整改问题:物料堆场货物高出围挡,且覆盖不完全,地面积尘积灰严重,车辆过水槽积水浑浊,无喷淋抑尘设施。

整改内容:1.立即对货场散货实施有效覆盖;2.对进货场主干道实施硬化;3.对车辆冲洗装置进行升级改造,完善淋溶水及车辆冲洗水收集设施;4.对货场围挡实施升级改造,堆存散货不得超过厂区围挡高度;5.加强场地清扫保洁,杜绝场地内扬尘污染。

整改进展:目前已采购一台洒水兼喷雾车及自动喷淋设施,现场正在进行基础施工;货场围挡安装已完成,增高80厘米;堆场内的货物高度降低60厘米,覆盖全到位;三级沉淀池基础开挖完成,正在铺设钢筋。上述问题确保于9月15日前全部整改到位。

(二)“查木山堆场”点位问题

整改问题:现场物料露天堆放未覆盖,无喷淋抑尘设施,地面积尘积灰十分严重,且道路未硬化。

整改内容:1.限期完成清运,清运时注意扬尘控制;2.清运完成后,退出货场经营。

整改进展:目前货物已全部覆盖到位;已完成清运600吨,剩余1000余吨物料确保于9月3日前清运完毕。

(三)“安徽福来缘建材有限公司”点位问题

整改问题:部分物料露天堆放未覆盖,冲洗抑尘设施形同虚设,物料装卸未湿法作业,现场地面积尘积灰严重,内部扬尘严重。

整改内容:1.立即停止经营,清理场内煤灰;2.按货场规范要求限期1个月内完成整改,整改不达标不得投入经营。

整改进展:已完成80%的物料清运;正在对大棚实施封闭;新购置一台洒水车保洁,地面灰尘已清除;正在实施绕场喷淋安装和自动喷淋设施安装。上述问题确保于9月12日前全部整改到位。

 

                                                                          2019年9月15日



扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口