您当前所在位置:首页 > 市人民政府办公室(市人民政府外事办公室)信息公开 > 信息浏览
索引号: 003096562/201912-00521 组配分类: 决策部署落实情况
发布机构: 市人民政府办公室(市人民政府外事办公室) 生成日期: 2019-11-05
发布文号: 公文时效: 有效
名称: 关于10月份市政府常务会议及以往会议 议定事项落实情况的通报 主题导航: 其他  综合政务  
关键词: 信息来源: 市政府督查室
浏览次数: 5684 发布人:

关于10月份市政府常务会议及以往会议 议定事项落实情况的通报

10月份,胡启生市长主持召开了2次市政府常务会议(详见市政府第42次、43次常务会议纪要)。截至目前,12项议定事项中已经完成5项,正在推进7项。以往会议(市政府第41次常务会议)1项议定事项正在推进。

 

10月份市政府常务会议及以往会议议定事项落实情况清单

 

序号

议  定  事  项

责任单位

落实情况

一、市政府第42次常务会议

1

根据会议精神对《铜陵市人民政府与长江生态环保集团有限公司共抓长江大保护合作框架协议》作进一步修改完善后,尽快组织签订工作。

市发展改革委

正在推进。修改完善了《铜陵市人民政府与长江生态环保集团有限公司共抓长江大保护合作框架协议》,长江生态环保集团有限公司内部决策程序已结束,双方正就签订细节进行沟通。

2

对部门权责清单事项作进一步梳理完善,及时调整下放、取消的权责事项,强化对权责清单动态调整工作的督促指导,确保衔接到位、履职顺畅。

市委编办

已经完成。经过五轮动态调整,市级政府权责清单共1435项。11月11日,以市政府名义印发《关于公布铜陵市市级政府权责清单目录(2019年本)的通知》(铜政秘〔2019〕89号),并向社会公布实施。

3

按照会议精神和有关规定,对《〈铜陵市人民政府关于支持创业就业人员购(租)房的实施意见〉实施细则》中的资金渠道、政策时效性等相关内容做进一步修改完善后印发实施。

市人力资源社会保障局

已经完成。已印发实施。

序号

议  定  事  项

责任单位

落实情况

4

根据会议精神,对解决部分退役士兵社会保险问题具体措施作进一步修改完善后,按程序报市委审定后印发实施。

市退役军人局

正在推进。《解决部分退役士兵社会保险问题具体措施》已修改完善,拟报市委审定。

二、市政府第43次常务会议

1

根据会议精神,对《铜陵市生活垃圾分类管理条例》作进一步修改完善后,按有关程序报市人大常委会审议。

市司法局

已经完成。10月31日,已经市十六届人大常委会第十四次会议审议通过,并报送省人大常委会批准。

2

积极向省直相关部门对接汇报,加快推进循环园解限并解除挂牌督办。

市生态环境局

已经完成。安徽省生态环境厅已同意解除对铜陵市循环经济工业试验园的区域限批(皖环函〔2019〕1033号)。

3

会同市城管执法局、市财政局等部门抓紧研究制定生态环保问题举报奖励办法。

正在推进。已印发《关于征求〈铜陵市环境违法行为有奖举报办法(征求意见稿)〉修改意见的函》,正征求各相关部门意见。

4

市发投公司牵头,市国资委配合,于今年11月底前拟定澄英高科技园区建设运营公司组建方案报市政府研究。

市发投公司

正在推进。已拟定运营公司组建方案(建议稿),计划于近期报市委、市政府研定。

5

会议同意将横埠镇黄山中学原校址作为澄英高科园区建设指挥部现场办公场所,市发投公司牵头,枞阳县政府等单位配合,尽快启动指挥部办公场所的整修工作,力争尽早具备进驻办公条件。

正在推进。因未能找到黄山中学原校址的图纸,故委托测绘公司对原校址进行重新测绘,并对接设计单位,开始整修方案的前期准备工作。

序号

议  定  事  项

责任单位

落实情况

6

根据会议精神,对高质量发展有关工作和《铜陵市人民政府与中国交通建设集团有限公司战略合作协议》作进一步修改完善后抓紧推进落实。

市发展改革委

正在推进。11月15日,双方就合作协议修改、签订事项等进行磋商,待双方决策层同意后组织签订。

7

按照市自然资源和规划委员会2019年第二次、第三次主任会议关于天逸华府地块商改住项目和乌木山大道以西太平湖路以北地块土地收储有关研究意见,依法合规抓好落实。

市自然资源和规划局

正在推进。天逸华府地块商改住项目土地收回补偿合同已签订;乌木山大道以西太平湖路以北地块土地收回补偿合同已拟好,目前正与上海铁路局对接有关事宜。

8

根据会议精神,对《铜陵市贯彻落实〈安徽省中长期青年发展规划(2018—2025年)〉的实施意见》作进一步修改完善后报市委常委会研究。

团市委

已经完成。已印发实施。

三、以往会议议定事项(市政府第41次常务会议)

1

会同市公共资源交易中心、市司法局等部门,及时研究完善我市公共资源交易评标评审办法,对今后参与政府性投资的建设工程、ppp项目和政府采购项目,在交易文件合同条款中承诺在我市注册成立子公司的外地企业,可给予一定加分。

市公共资源交易监管局

正在推进。已起草工程施工综合评估法范本征求意见稿,近期征求相关部门意见。

 

 



扫一扫在手机打开当前页