您当前所在位置:首页 > 市人民政府办公室(市人民政府外事办公室)信息公开 > 信息浏览
索引号: 003096562/201912-00520 组配分类: 决策部署落实情况
发布机构: 市人民政府办公室(市人民政府外事办公室) 生成日期: 2019-10-28
发布文号: 主题导航: 其他  综合政务  
名称: 关于9月份市政府常务会议及以往会议议定事项落实情况的通报 信息来源: 市政府督查室
关键词: 浏览次数: 3128
内容概述: 发布人:

关于9月份市政府常务会议及以往会议议定事项落实情况的通报

9月份市政府常务会议及以往会议议定事项落实情况清单

 

序号

议  定  事  项

责任单位

落  实  情  况

一、市政府第40次常务会议

1

迅速将李国英省长在铜调研时的讲话精神和要求,特别是省长提出的经济发展模式、发展路径、培育打造冠军等三大方面、十二项具体工作及要求,认真细化分解,压实工作责任,明确时间表、路线图和实现路径,确保省长的讲话精神和要求落到实处、见到成效。

市政府办公室

完成。已分解执行。

2

按照会议意见,进一步梳理、汇总相关单位关于《长江经济带战略环境评价安徽省“三线一单”(铜陵部分)》的修改意见,形成书面报告,尽快向省长江经济带战略环境评价工作协调小组办公室汇报反馈。

市生态环境局

完成。已反馈。

3

按照会议精神抓紧将《铜陵市教育现代化2035》《加快推进铜陵教育现代化实施方案》修改完善后,报市委常委会研定。

市教体局

完成。已经市委常委会研究通过。

二、市政府第41次常务会议

4

按照会议讨论意见,对《铜陵市生活垃圾扩面提标工作推进方案》作进一步修改完善后,按程序报市委常委会议研定。

市城管执法局

完成。已经市委常委会研究通过。

5

商市建投公司、市交投集团等单位,就我市生活垃圾、建筑垃圾转运处理项目建设和运营主体问题提出意见。

市城管执法局

正在推进。正在拟定报告。

序号

议  定  事  项

责任单位

落  实  情  况

6

指导和监督全市党政机关、企事业单位和团体组织等公共机构先行实施生活垃圾分类工作,并会同市城管执法局定期通报各单位垃圾分类实施情况。

市机关事务管理服务中心

正在推进。10月24日,对部分单位垃圾分类实施情况进行了抽查。

7

会同市公共资源交易中心、市司法局等部门,及时研究完善我市公共资源交易评标评审办法,对今后参与政府性投资的建设工程、PPP项目和政府采购项目,在交易文件合同条款中承诺在我市注册成立子公司的外地企业,可给予一定加分。

市公共资源交易监管局

正在推进。一是立即指导相关项目单位对承诺在我市注册成立子公司的外地企业给予一定加分,如正在招标的铜陵东部城区生态水环境综合治理及配套设施工程PPP项目;二是正会同市交易中心、市司法局完善评标评审办法,修订交易文件范本,建立常态机制。

8

要全力做好长三角国家公共文化服务体系示范区合作机制大会和2019年长三角旅游公共服务产品展览会活动筹备和保障等各项工作。

市文化和旅游局

正在推进。10月22日已召开协调会。制定了详细预算并上报市财政局,正在开展会务招标工作;已委托专业研究机构和公共文化机构组织开展“四个一”合作项目的设计和调研,加快合作项目研究和落地;已与所有参会城市就参会、参展、群文汇演等事宜进行了联系对接。

三、以往会议议定事项落实情况(市政府第35次常务会议)

9

根据会议精神对《铜陵市人民政府与中国社会科学院工业经济研究所战略合作框架协议》修改完善后,抓紧做好后续协议签订等工作。

市经济和信息化局

正在推进。双方已达成一致意见,正在对接协议签订时间。



扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口