您当前所在位置:首页 > 市人民政府办公室(市人民政府外事办公室)信息公开 > 信息浏览
索引号: 003096562/201912-00382 组配分类: 其他文件
发布机构: 市人民政府办公室(市人民政府外事办公室) 生成日期: 2019-11-22
发布文号: 办〔2019〕51号 主题导航: 农业、林业、水利  
名称: 铜陵市人民政府办公室关于进一步加强森林防火工作的通知 信息来源: 铜陵市人民政府办公室
关键词: 森林防火  工作  通知   浏览次数: 3583
内容概述: 郊区周潭镇施湾村黄栗山发生森林火灾,并蔓延至芜湖市无为县,至11月17日下午火被扑灭。省、市均已发布高森林火险橙色预警,现就进一步加强全市森林防火工作通知如下: 发布人:

铜陵市人民政府办公室关于进一步加强森林防火工作的通知

县、区人民政府,市直各部门,各有关单位:

11151250分,郊区周潭镇施湾村黄栗山发生森林火灾,并蔓延至芜湖市无为县,至1117日下午火被扑灭。省委、省政府和市委、市政府高度重视,省市相关领导亲临现场指挥、指导,并对火灾扑救和做好当前森林防火工作提出明确要求。当前,全市持续特旱无雨,天气状况极端不利,森林火险等级达到高度危险级别,森林防火形势极其严峻,省、市均已发布高森林火险橙色预警,现就进一步加强全市森林防火工作通知如下:

一、加强做好森林防火工作的紧迫感

今年8月以来,全市平均降水量较常年同期偏少7成,为1961年有气象记录以来同期最少。据气象部门预测,未来一段时间我市仍将维持少雨甚至无雨天气,气象干旱将持续和发展,气温较常年偏高,森林火险气象等级高度危险。县区政府及市直各部门要站在讲政治、顾大局、保护生态安全的高度,切实增强忧患意识和底线思维,把森林防火工作作为林业安全生产工作的头等大事、首要任务,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,以高度的政治责任感、紧迫感和使命感,全力做好林业安全稳定工作,确保冬季森林防火安全。

二、加强森林防火责任体系建设

(一)要健全森林防火组织体系。各级政府对本辖区森林防火工作全面负责,政府主要负责同志为第一责任人,分管负责同志为主要责任人。市、县区、乡镇(办)均要设立、完善森林防火指挥及办事机构,负责组织、协调和指导本行政区域内的森林防火工作。各级森林防火指挥部要明确各成员单位相关职责,建立健全成员单位责任分工制度,制定和规范各有关部门、单位在森林防火工作中的具体职责,全面落实综合保障措施。

(二)要完善森林防火分工责任制。进一步抓紧抓实各级林长的森林防火责任,严格落实行政首长负责制和“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的工作机制,严格落实市、县区、乡镇(办)、村、组、户、山“七级包保责任”体系。山场相连的行政区域,制定联防方案,签订联防协议,加强区域内森林防火队伍的协调、配合和森林火灾信息共享。严格落实林权单位及涉林单位自防职责,建立健全森林、林木、林地经营单位和个人森林防火责任制,各级林业主管部门、森林防火重点单位负责同志要全员上岗,全体护林员要在岗在位,确保做到山有人管、林有人护、责有人担。

(三)要强化森林防火巡逻巡护。动员和组织基层干部、护林员,加强森林防火巡逻巡护,抓紧抓实野外火源管控,增设防火巡逻岗、增加临时护林员,对国有林场、风景名胜区、森林公园、火灾易发多发区等关键区域重点部位全天候巡逻,做到划片包干、严看死守,坚决堵塞工作漏洞,确保火种不上山,火源不入林,消除火灾隐患。森林防火期内,各级森林防火指挥机构要严格执行24小时值班和领导带班制度,加强重点时期值班力量配备,确保火情信息畅通。

三、加强森林防火宣传教育体系建设

(一)要推进森林防火宣传基础设施建设。切实强化森林防火宣传教育设施建设,在进山路口、护坡、林区道路两侧等重点部位加密设置森林防火固定警示标牌。国有林场、森林景区和林地经营单位要在醒目位置设置森林火险等级标识及防火宣传标语。

(二)要开展森林防火宣传活动。加大引导和监督力度,充分利用电视、广播、报纸、网络、微信、微博等媒体,播报当前森林火险高危险期信息,并普及森林防火法律法规和知识常识。要突出森林防火正反面典型教育,积极宣传森林防火先进事迹,公开曝光一批典型案例,充分发挥教育引导和警示震慑作用。

(三)要落实森林防火分级培训制度。加强森林防火指挥员及专兼职森林消防队伍的技能培训和实战演练,提高扑火作战能力,强化扑火装备配置,加强人身安全防护,确保熟练掌握科学指挥和安全避险等业务知识。

四、加强森林防火信息体系建设

建立功能完备的现代化森林防火指挥系统,逐步实现市、县区森林火灾预防与扑救指挥的数字化、网络化和自动化,全面提升森林火灾的综合防控能力。建立覆盖全市的森林防火通信系统,配备与扑火相适应的通信设备和通信指挥车辆,为处置突发森林火灾提供应急联动指挥和综合辅助决策等服务。落实森林火灾信息归口分级报告和有火必报制度,森林火灾发生后,要迅速了解和掌握情况,按照“有火必报、报扑同步”的要求,逐级报送火灾及处置信息。各级森林防火指挥机构应根据工作需要,通过授权发布、举行新闻发布会等方式,及时、准确、客观地发布森林火灾相关信息。

五、加强森林防火监测体系建设

要开展林业自然灾害风险隐患排查整治活动,最大限度把风险隐患消除在萌芽状态。要把火源管理作为森林防火工作的关键环节,严格用火审批制度,做到谁申报、谁落实,谁审批、谁负责。要加强火险监测体系建设,护林点、望台、巡逻队要全天候值班备勤,确保信息畅通,调度及时,指挥有力,处置高效。要加强“春节”“清明”“冬至”等重要时节的防控工作,乡镇、村(居)委员会干部、各级森林消防队员、护林员要全员上岗,实行24小时巡逻监控,不留死角和盲区。国有林场、风景名胜区、森林公园、火灾易发多发区等重点区域的主要负责人要加强检查督促,确保火情早发现、早处置。

六、加强森林防火救灾体系建设

要推进各级森林防火救灾指挥机构建设,强化综合协调和应急指挥职能,形成统一指挥、运转高效的防火指挥系统和工作机制。县区政府要建立完善本级森林火灾应急预案体系,组织乡镇(办)细化实化森林火灾应急处置措施。要加强应急预案演练,增强预案的实用性和可操作性。要增强关键区域、重点部位排查整改力度,加强专兼职森林消防队伍和防火物资存储场所建设,重点抓好行政区划交界处、城镇、村庄、重要景区以及重要设施、危险品仓库周围防火隔离带的开设工作,实现林火阻隔网络化,切实消除火险隐患。要按照便民、实用、安全的要求,做好祭祀焚烧池的规划建设,积极倡导植树祭祀、鲜花祭祀,改变烧纸祭祀陋习。

 

 

 

铜陵市人民政府办公室

20191122

(此件公开发布)



扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口