您当前所在位置:首页 > 市人民政府办公室(市人民政府外事办公室)信息公开 > 信息浏览
索引号: 003096562/201912-00174 组配分类: 政府办公室
发布机构: 市人民政府办公室(市人民政府外事办公室) 生成日期: 2019-04-04
发布文号: 主题导航: 其他  
名称: 市人民政府办公室(市外事侨务办公室)主要职责 信息来源: 市政府办公室
关键词: 浏览次数: 3797
内容概述: 发布人:

市人民政府办公室(市外事侨务办公室)主要职责

(一)负责市政府会议、重要活动的组织工作,协助市政府领导同志组织实施会议决定事项。

 

(二)协助市政府领导同志组织起草或审核以市政府、市政府办公室名义发布的公文,办理上级交办的事项。

 

(三)研究市政府各部门和县、区政府请示市政府的事项,提出审核意见,报市政府领导同志审批。

(四)督促检查市政府各部门和县、区政府对市政府决定事项和市政府领导同志指示、批示的贯彻落实情况,及时向市政府领导同志报告。

(五)根据市政府领导同志的指示和全市经济社会发展实际,组织专题调查研究,做好政府信息公开工作,提供政务信息服务,及时反映情况,提出工作建议。

(六)负责审核目标管理单位年度目标任务,组织实施督查和考核工作。

(七)负责省人大常委会、省政协和市人大常委会、市政协有关议案、建议、建议案、提案和审议意见的协调、办理、催查办工作。

(八)负责全市外事和因公出国(境)管理工作。

(九)负责全市行风热线组织、管理工作。

(十)承担市国防动员委员会办公室有关职责,推进国防动员有关工作。

(十一)负责本部门权力清单和责任清单的落实工作。

(十二)承办市政府和市政府领导同志交办的其他事项。

 

 



扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口