您当前所在位置:首页 > 市人民政府办公室(市人民政府外事办公室)信息公开 > 信息浏览
索引号: 003096562/201911-00512 组配分类: 工作成效
发布机构: 市人民政府办公室(市人民政府外事办公室) 生成日期: 2019-11-11
发布文号: 主题导航: 其他  
名称: 第二届中国·铜陵田原艺术季开幕 信息来源: 铜陵新闻网
关键词: 浏览次数: 1715
内容概述: 发布人:

第二届中国·铜陵田原艺术季开幕

胡启生赵振华等出席启动仪式

11月9日上午,以“艺术赋能乡村”为主题的第二届中国·铜陵田原艺术季在义安区西联镇犁桥村拉开大幕。市领导胡启生、赵振华、鲍次立、朱巍、潘荣华、叶萍、黄学龙等出席启动仪式。市委副书记赵振华宣布艺术季启动,市委常委、副市长鲍次立致辞。

此次活动由市乡村振兴工作领导小组主办,市文旅局、市乡村振兴工作领导小组办公室、义安区委区政府承办。时间从当日起至明年2月,主要包括公共艺术板块,依托田间地头、建筑墙体,开展雕塑、绘画等艺术创作,并进行展览;建筑设计与空间改造板块,对村内民居外观进行艺术改造,通过艺术设计在村内建设特色建筑和公共艺术空间;平面视觉优化板块,对村庄的公共服务、特色产品、旅游标识等进行品牌策划和形象设计;特色活动板块,在艺术季期间举办启动仪式(稻田宴)、地方特色文化展示、艺术季闭幕式等主要活动。

鲍次立在致辞中指出,举办此次活动,希望继续通过艺术生态的塑造,将熟悉的田间地头、白墙黑瓦打造成为饱含艺术气息、充满田园味的最美乡村风景线,赋予乡村振兴新动能;希望艺术家和社会各界人士,继续关注田原艺术季,关注铜陵的乡村振兴事业,用文化艺术挖掘乡村特色,让乡村看得见山、望得见水、记得住乡愁、留得住乡情。欢迎更多有识之士扎根铜陵,为铜陵的发展添砖加瓦,厚植农村发展优势,促进农业产业升级,拓宽农民致富门路,在实践中将“绿水青山就是金山银山”化为生动现实。

当天,在金色的稻田里,400多名嘉宾与数千名观众一起,现场观赏了大型农耕礼仪表演“丰谷颂”,以及鼓队巡游演出、乐队演出、大鼓书等,并参观了犁桥艺文音乐市集、民宿、公共艺术作品、墙绘、网红建筑等。



扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口