您当前所在位置:首页 > 市人民政府办公室(市人民政府外事办公室)信息公开 > 信息浏览
索引号: 003096562/201911-00505 组配分类: 执行情况
发布机构: 市人民政府办公室(市人民政府外事办公室) 生成日期: 2019-08-28
发布文号: 公文时效: 有效
名称: 全市农村人居环境整治现场推进会召开 主题导航: 农业、林业、水利  
关键词: 信息来源: 市政务公开办
浏览次数: 1991 发布人:

全市农村人居环境整治现场推进会召开

赵振华等出席

8月27日上午,全市农村人居环境整治现场推进会在铜陵国家农业科技综合服务中心召开。市委副书记赵振华出席会议并讲话。副市长黄学龙主持会议。

会前,与会人员先后前往义安区西联镇钱湾村、西联镇政府驻地、钟鸣镇金山中心村,现场查看“五清一改”、建成区污水处理设施、省级中心村建设情况。会上,一县三区汇报2019年工作开展情况、存在问题及下一步工作安排;市生态环境局等4家单位书面汇报有关情况;枞阳县美丽办、[了] 山镇破罡村、长沙乡和义安区西联镇钱湾村分别作交流发言。会议还通报了有关暗访督查发现的问题。

赵振华指出,推进人居环境整治工作,是践行“四个意识”的政治任务,是实现乡村振兴的第一场硬仗,是改善生态环境的迫切需要,是吸引投资创业的重要“招牌”。各级各部门要进一步深化认识,从树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,克服畏难情绪,坚持问题导向,完善工作思路,提升工作水平,以更加坚决的态度推进人居环境整治,确保如期高质量完成各项目标任务。要进一步用力攻坚,以更加务实的举措推进人居环境整治。要着力提高农村改厕工作建管水平,确保任务完成、质量过关、管护到位、群众满意;要探索完善“五清一改”工作机制,真正实现村庄环境干净、整洁、有序;要加快推进农村污水处理设施建设,做到提前谋划部署、合理选择模式、完善配套管网。要进一步压实责任,强化协同推进和保障机制,以更加严实的担当推进人居环境整治,努力打造农民幸福美丽新家园,以更加良好的建设成效迎接新中国成立70周年。



扫一扫在手机打开当前页