您当前所在位置:首页 > 市人民政府办公室(市人民政府外事办公室)信息公开 > 信息浏览
索引号: 003096562/201911-00366 组配分类: 执行情况
发布机构: 市人民政府办公室(市人民政府外事办公室) 生成日期: 2019-09-02
发布文号: 主题导航: 农业、林业、水利  
名称: 全市美丽乡村中心村建设进展情况通报(第5期) 信息来源: 铜陵市农业农村局
关键词: 浏览次数: 1702
内容概述: 发布人:

全市美丽乡村中心村建设进展情况通报(第5期)

铜陵市城乡一体化暨美丽乡村建设办公室      2019822

 

全市美丽乡村建设进展情况通报

 

一、进展情况

全市今年在建22个省级中心村计划安排建设项目305个,项目总投资9075.63万元。截至目前,共开工项目133个,开工率44%;其中:枞阳县开工47个、开工率26%;义安区开工57个、开工率71%;郊区开工29个、开工率64%。完成投资3037.3万元,总体形象进度33.5%,其中:枞阳县形象进度12%,义安区形象进度70%,郊区形象进度68%。

开工率较高的项目是垃圾处理、卫生改厕、房前屋后环境整治、沟塘清淤、停车场、雨污分流等。义安区明湖村、东城村和复兴村开工率为75%,高于全市平均水平31个百分点;枞阳县雨坛镇先锋村开工率仅为7%,低于全市平均水平37个百分点。

进度较快的村:义安区东城村形象进度78%,高于全市平均水平44.5个百分点。进度较慢的村:枞阳县总体形象进度较慢,横埠镇合龙村形象进度仅为1%。

二、存在的问题

一是项目总体进展不快,部分项目还处在工程预算、招投标等阶段,如公共服务大厅建设、停车场、公厕等;二是各村进展不平衡,快的村已完成形象进度78%,慢的村仅为1%。三是村容村貌整治任务十分艰巨,部分中心村房前屋后整治不到位、不彻底,项目推进不够快。

三、下一步工作要求

有关县区、乡镇、村,一是要充分认识美丽乡村中心村建设当前存在的差距,对照项目建设计划,明确项目开工及完工时限、责任人,挂图作战,倒排工期,强力推进。二是按照建设项目化、项目推进目标化、目标落实责任化的要求,确保9月初中心村工程类项目全面开工建设。三是督促设计单位、监理单位开展现场技术指导,监管工程质量,通过县(区)乡村三级联动确保各项建设任务按照既定时间节点全面完成。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

报: 赵振华副书记、黄学龙副市长

送:美丽乡村建设领导小组相关成员单位、县(区)政府,

县(区)美丽乡村办

 

 



扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口