您当前所在位置:首页 > 市人民政府办公室(市人民政府外事办公室)信息公开 > 信息浏览
索引号: 003096562/201911-00365 组配分类: 执行情况
发布机构: 市人民政府办公室(市人民政府外事办公室) 生成日期: 2019-09-27
发布文号: 公文时效: 有效
名称: 全市美丽乡村中心村建设进展情况通报(第6期) 主题导航: 农业、林业、水利  
关键词: 信息来源: 铜陵市农业农村局
浏览次数: 2129 发布人:

全市美丽乡村中心村建设进展情况通报(第6期)

铜陵市城乡一体化暨美丽乡村建设办公室      2019923

 

全市美丽乡村建设进展情况通报

 

一、进展情况

全市今年在建22个省级中心村计划安排建设项目335个,项目总投资9075.63万元。截至目前,共开工项目201个,开工率60%;其中:枞阳县开工105个、开工率50%;义安区开工64个、开工率80%;郊区开工32个,开工率71.1%。完成投资5020万元,总体形象进度55.3%,其中:枞阳县形象进度41%,义安区形象进度85%;郊区形象进度72.2%。

开工率较高的项目是垃圾处理、饮水安全、卫生改厕、房前屋后环境整治、沟塘清淤、公共服务设施建设、污水处理、雨污分流等。郊区灰河乡东园村开工率较高,达93%;枞阳县钱桥镇新埠村开工率较低,为40%,低于全市平均水平20个百分点。

进度较快的村:义安区顺安镇明湖村形象进度88%,高于全市平均水平32.7个百分点。进度较慢的村:义津镇姚王村形象进度27%、官埠桥镇继光村形象进度为28%,进展相对较慢,低于全市平均水平28个百分点左右。

二、存在的问题

一是各村进展不平衡,快的村义安区明湖村形象进度达到88%,慢的村义津镇姚王村形象进度27%。二是村容村貌整治任务相对较重,部分村清、拆、改变化不明显。三是部分乡镇村领导对美丽乡村建设意义认识仍需提高。

三、下一步工作要求

有关县区、乡镇、村,要加大现场督查指导力度,把美丽乡村建设当作重点工作来抓,加快项目建设步伐,努力提速提质,确保各项工程如期完工;进一步强化督查调度,加大一线督导检查力度,中心村的各项工作要严格按照既定规划项目推进,严防随意扩大项目工程量;要做实群众工作,发动群众参与美丽乡村建设,动员广大群众做好房前屋后等环境卫生的大整治、大提升。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

报: 赵振华副书记、黄学龙副市长

送:美丽乡村建设领导小组相关成员单位、县(区)政府,

县(区)美丽乡村办

 



扫一扫在手机打开当前页