您当前所在位置:首页 > 市人民政府办公室(市人民政府外事办公室)信息公开 > 信息浏览
索引号: 003096562/201911-00332 组配分类: 执行情况
发布机构: 市人民政府办公室(市人民政府外事办公室) 生成日期: 2019-03-21
发布文号: 主题导航: 综合政务  
名称: 关于推进开发区管理体制改革总体进展情况 信息来源: 市发展和改革委员会(市粮食和物资储备局)
关键词: 浏览次数: 1687
内容概述: 发布人:

关于推进开发区管理体制改革总体进展情况

一、开发区优化整合方面

一是省级层面开发区优化整合已全面完成;二是市级层面滨江工业区内所属企业由义安区划转至铜陵经开区的相关工作基本完成。

二、铜陵经开区社会事务移交方面

8月27日,市政府办公室印发了《铜陵经开区社会事务移交方案》(办〔2018〕104号),明确9月20日前启动正式移交,目前,铜官区、铜陵经开区和相关部门正在有序推进。随后,铜官区、铜陵经开区另行汇报。

三、推动公共服务下沉方面

一是优化政务服务方式。市编办积极开展市经开区“证照分离”改革试点工作,印发了《铜陵市人民政府办公室关于印发铜陵市开展“证照分离”改革试点工作方案的通知》(办〔2018〕65号),5月18日,铜陵港兴储运投资有限公司顺利领到了全省第一张“证照分离”营业执照并取得相关资质认证;目前,共办理涉及改革事项登记业务16件,其中提升透明度和可预期性10件,实行告知承诺制3件,强化准入监管3件,梳理完成了经开区政务服务实施清单编制工作,牵头市政务服务中心在全市范围包括经开区实施“最多跑一次”改革。

二是试点多评合一 9月26日,我委收到了《安徽省发展改革委安徽省科技厅安徽省商务厅关于全省开发区开展区域评价及投资项目多评合一的意见》(皖发改地区规〔2018〕7号),10月12日,省发改委下发了《关于开展开发区区域评价及投资项目多评合一改革试点的通知》(皖发改地区函〔2018〕498号),经争取,义安开发区位列全省7家试点园区之一。义安开发区正在积极开展前期准备工作。此外,省发改委将选择1-2家开发区开展法定机构建设试点工作,我市推荐枞阳开发区申请全省法定机构建设试点备选单位。

三是探索审批和执法精简高效新模式。市经信委在铜陵经开区试点推进工业项目“承诺即开工(零审批)”改革,变“先批后建”为“先建后验”,在项目竣工之前办理完成规划、环评、工程建设、能评、消防等相关手续,项目竣工后进行联合验收和发证。建议将市级节能审查等权限下放给市经开区。市环保局除一些化工、冶金、印染等重污染行业外,各开发区内项目基本上由对应辖区环保部门进行审批;铜陵经开区建设项目环境影响评价文件审批权及建设项目固废、噪声污染防治设施竣工环境保护验收等工作调整到位,已做到应放尽放。市规划局优化工业项目审批方面,推行了“容缺预审”制,在狮子山高新区试点推行了“先办后审”制。同时发挥驻区规划分局的服务平台作用,建立项目“直报制”。市安监局将11项安全生产行政许可服务事项全部下放经开区管委会。建议将省安监局委托的事项由铜陵经开区办理,市安监局予以认可“见章盖章”。市住建委积极与经开区管委会对接,双方就经开区范围内常见项目类型、施工许可办理难点、经开区监管力量等情况进行了综合分析,并初步达成一致意见。

四、加快国家级开发区改革创新发展方面

一是铜陵经开区牵头组建由市领导领衔的产城融合发展委员会,统筹协调经开区与原西湖新区在产业、基础设施等方面的产城融合,科学制定铜陵经开区产城融合总体方案;二是铜陵经开区整合直属企业资源,成立集团公司,通过管理体制和股权改革,加快上市步伐;同时,发挥欣荣铜基新材料产业发展基金、北大青鸟产业发展基金等产业基金作用,通过债权投资、股权投资等方式,推动区内优质企业在资本市场直接融资。三是科技局通过“培育高新技术企业、落实各类科技支持政策、争取上级政策支持、支持研发创新平台布局、支持高新区在‘产学研用结合’上寻求突破、帮助高新区对接省部主管部门”等六项举措,促进狮子山高新区创新发展。

五、活化人事管理服务机制方面

一是市委组织部从有关市直部门、县区,交流3名年富力强、熟悉经济等工作的干部新进铜陵经开区班子,对1名长期在经开区工作、园区经验较丰富的中层正职提拔为经开区总工程师;二是9月18日,市政府办公室印发了《铜陵经开区绩效考评实施细则(暂行)》;三是铜陵经开区、义安开发区已实施薪酬制度改革,其他开发区正在制定中;四是市编办已与铜陵经开区沟通对接,实行全员聘任制、绩效考核制,岗位管理改革;五是已兑现铜陵经开区2名高层次人才住房补贴共计36万元,财政投入非公企业住房保障资金700万元、保障房建设资金1.3亿元。



扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口