您当前所在位置:首页 > 市人民政府办公室(市人民政府外事办公室)信息公开 > 信息浏览
索引号: 003096562/201911-00327 组配分类: 年度重点工作进展和完成情况
发布机构: 市人民政府办公室(市人民政府外事办公室) 生成日期: 2019-11-04
发布文号: 主题导航: 综合政务  通报  
名称: 关于市政府10月份重点工作落实情况的通报 信息来源: 市政府督查室
关键词: 重点工作、完成情况、通报   浏览次数: 6380
内容概述: 市政府10月份重点工作落实情况通报 发布人: 市政府督查室

关于市政府10月份重点工作落实情况的通报

一、10月份重点工作落实概况

(一)全面梳理年度工作进展。市政府工作报告确定的170项主要目标任务总体进展较快,已完成或超序时进度29项,未达序时进度11项,按序时或常规推进130项。围绕工业经济运行、技改投资、中小企业发展等开展集中调研;启动2019年国民经济和社会发展计划编制前期工作;开展2020年主要指标计划摸排工作;启动编制明年重点工程建设计划(第三轮),并开展相关工作的意见征求。

(二)千方百计抓好经济运行。修改完善《构建高质量发展体系工作方案》,组织申报第三批省级特色小镇,大通江豚小镇、钟鸣康养乡村振兴小镇、横埠秸秆小镇创建方案已报省发改委。继续推进澄英高科总体规划修编。完成对全市退规、停产企业全面走访,一企一策实行精准帮扶。召开了规模工业企业培育工作推进会。强化财政收入预期管理,优化支出结构。开展生猪和猪肉价格应急监测日报工作。圆满完成省党政代表团东向对接项目签约工作;印发了《市党政代表团赴上海浦东新区和松江区学习考察重点任务责任分解》。与松江区战略合作框架协议达成一致意见。

(三)持续推进重点项目建设。10月份计划开工亿元以上重大项目6个,截至目前,已开工5个,未开工1个;计划竣工的6个项目,均已竣工或试生产。对2019世界制造业大会期间全市签约和在谈项目进行全面梳理,筹备第二届中国国际进口博览会参会相关工作。

(四)集中精力打好三大攻坚战。一是持续打好污染防治攻坚战。截至目前,省级调度的“4+68”问题已完成整改55个,整改完成率76.4%。长江经济带警示片4个问题已完成整改3个并通过省级验收,剩余问题正在推进。省“23+N”问题468个,已完成整改并申请省级验收52个,其中已通过省级验收6个。二是持续打好精准脱贫攻坚战。“七大整改提升”专项行动,已基本完成46项问题整改,剩余2项问题正在持续整改中。持续强化“两不愁三保障一安全”突出问题整改落实,前期共排查问题1914个,目前已整改1826个。三是持续打好风险防范攻坚战。推动县区国有企业改革。

(五)全力以赴优化营商环境。重新梳理市级领导包保联系企业,修改完善县处级干部对口联系民营企业方案。加快推进市民营经济云服务智慧平台建设。持续加大清理拖欠民营企业中小企业账款力度,持续推进工业项目“承诺即开工”和“告知承诺制”改革。

(六)扎实推进城乡基础设施建设。一是加快城市基础设施建设。城市地下管网信息化及安全运行监测系统已基本完工;义安大道上跨芜铜铁路工程施工图设计基本完成。二冶专用线改造EPC工程铁路已通车,南北通道土方施工已完成。翠湖二路东延工程义安区段水泥搅拌桩养护完成,正在进行土方回填碾压。滨江南延伸工程按时序推进。二是加快建设交通重点工程。一江两岸通道建设:池州长江公路大桥建成通车;交通运输部原则支持G3铜陵长江公铁大桥和开发区过江通道列入过江通道布局规划,省政府明确支持G3铜陵长江公铁大桥项目纳入上位规划,该项目可研报告已通过专家评审。合枞高速公路在土地获批后即可开工建设;G237(一期)会宫至官埠桥等4PPP项目完成社会资本招标,组建项目公司,已签署《PPP项目合同》,到位资金5000万元,正在推进土地报批工作;G236(三期)高速出入口至顺安段主体工程完工,年内建成通车;“四好农村路”完成总工程量的70%以上。三是加快推进农业农村工作。做好中国安徽名优农产品暨农业产业化交易会参会工作。完成现代农业示范区转型升级上报和第三方平评估工作。“四带一自”项目迎检验收已完成新型农业经营主体带动贫困户15234户,完成率114%,支持具备条件的贫困户开展自种自养4700户,特色产业扶贫园区80个,完成率100%。在建22个省级中心村计划安排建设项目335个,截至目前,共开工项目260个,开工率78%

(七)有力有序推进民生社会事业。一是加快棚改安置点建设。宝山安置点已进行土石方施工,正在开展招标文件编制和施工图审查。二是稳步推进医疗文卫工作。稳步推进紧密型城市医联体重点项目,召开了市儿童医院项目建设专题协调会。深化社区治理改革,推进省级城乡社区协商示范验收。养老服务三级中心建设已完工91个。大通古镇、浮山创5A等工作正在持续推进中。

(八)持续推进安全生产工作。强化预警监测能力,严格执行24小时值班、领导带班制度和信息归口上报制度。加强道路交通安全监管,建成新桥街道区域源头治超系统,加快推进市级治超信息指挥系统项目、G347、铜南路治超电子卡点和港口码头源头治超系统,全市交通运输系统安全生产形势保持平稳,未发生较大安全生产事故。

 



扫一扫在手机打开当前页

相关报道