您当前所在位置:首页 > 市人民政府办公室(市人民政府外事办公室)信息公开 > 信息浏览
索引号: 003096562/201911-00295 组配分类: 执行情况
发布机构: 市人民政府办公室(市人民政府外事办公室) 生成日期: 2019-08-15
发布文号: 主题导航: 综合政务  
名称: 铜陵经开区创新党建模式引领园区经济高质量发展 信息来源:
关键词: 浏览次数: 1709
内容概述: 发布人:

铜陵经开区创新党建模式引领园区经济高质量发展

  一是推进党组织标准化建设。2018年度拟达标的24家基层党组织进行了验收,指出存在问题,明确整改期限,并将未申报2018年度达标的党组织全部纳入2019年度达标计划。对机关直属企业党支部进行了调整,将联合支部调整为以部门、直属企业为单位设立党支部。上半年新组建非公党支部6个,整合非公企业联合党支部8个。二是探索党建工作模式创新“党员活动日”实现一月一主题,“三有两评”、“双强六好”、“双比双争”、“评星定级”、“创新立项”等党建创新品牌彰显特色。探索开展“过政治生日”活动各支部结合党员具体情况,采取集体或单独等灵活多样的方式,给党员过“政治生日”,目前已有13个党支部给78名党员过“政治生日”,进一步激发和调动党内政治生活的主动性三是构建各类党建平台。建成营造党委和文一三佳党委区域化党群活动服务中心2个,党建工作站1个,均达到300平米。设志超党建工作室微信公众号和开发区网站园区党建等非公企业党建综合性网络平台2个大力推进党建示范点与党员技能大师(标兵)工作室建设,创立了“我们是筑梦人党建工作平台,形成非公党建工作的亮点和品牌以基层党组织标准化建设为契机,普遍成立企业内党群服务活动中心,为党组织开展活动提供必要的阵地。四是创新“智慧党建”平台建设。在开发区网站开辟党建专栏,开设开发区非公党建微信公众号,“非公党建”QQ群、“非公党建之友”微信群等,及时报道党建动态。通过“党建+”模式,为企业员工接受党的教育提供快捷渠道。                  

 



扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口