您当前所在位置:首页 > 铜陵市人民政府办公室(市人民政府外事办公室)信息公开 > 信息浏览
索引号: 003096562/201910-00597 组配分类: 减税降费
发布机构: 铜陵市人民政府办公室(市人民政府外事办公室) 生成日期: 2019-10-25
发布文号: 有效性: 有效
名称: 前8个月减税降费超17亿元 主题导航: 其他  财政、金融、审计、统计、税务  
关键词: 信息来源: 铜陵新闻网
浏览次数: 2517 发布人:

前8个月减税降费超17亿元

今年1-8月份,全市减税降费超17亿元,惠及企业约8000家,小微企业普惠性政策新增减税惠及面近五成。

坚持工作目标到位。切实履行财政职能,加强涉及减税降费主要税种的动态监控,加强对缴入待结算户及国库的非税收入实时监测,加强社保收费、行政事业性收费和政府性基金管理,确保减税降费政策落实。

坚持任务分解到位。实行财政、税务、海关、人社等部门定期会商、数据共享的合作机制,明确财政系统内部社保、非税、综合等单位的分工,强化乡镇一级财政部门贯彻落实。

坚持督查落实到位。突出问题导向,强化督查调研,持续推进企业走访,对发现的问题形成负面问题清单,整改实行“销号制”。梳理经验做法,掌握政策执行情况和企业税负变化。

坚持预算保障到位。努力保持财政收入符合预期、总体平稳,加大对上争取力度,加大一般性支出压减力度,将节省资金用于支持“保工资、保运转、保基本民生”、脱贫攻坚、生态环保等重点领域。

 



扫一扫在手机打开当前页