您当前所在位置:首页 > 市人民政府办公室(市人民政府外事办公室)信息公开 > 信息浏览
索引号: 003096562/201910-00596 组配分类: 决策部署落实情况
发布机构: 市人民政府办公室(市人民政府外事办公室) 生成日期: 2019-07-24
发布文号: 主题导航: 财政、金融、审计  
名称: 效为本 精准为要 助力打赢脱贫攻坚战--我市获省财政100万元扶贫奖励资金 信息来源: 铜陵市财政局
关键词: 浏览次数: 404
内容概述: 发布人:

效为本 精准为要 助力打赢脱贫攻坚战--我市获省财政100万元扶贫奖励资金

为助力打赢脱贫攻坚战,市财政始终坚持以绩效为本、精准为要,不断推动财政支持脱贫攻坚工作科学化、制度化、规范化。日前,省财政厅对2018年全省39个非贫困县财政专项扶贫资金绩效评价考核位次靠前的3个县予以奖励,我市枞阳县获得100万元奖励资金。我市已连续三年在考核中取得靠前位次,累计获得277万元奖励资金。

一是强化资金保障,加大支持力度。严格落实扶贫资金稳定增长机制,按照当年地方财政收入增量15%增列专项扶贫资金、清理收回财政存量资金中可统筹使用部分不低于55%用于脱贫攻坚,均高于省要求5个百分点。

二是加强资金管理,实施动态监控。将各类财政扶贫资金全部纳入财政扶贫资金动态监控总台账,实时依托扶贫资金动态监控系统,对资金分配、下达、支付及绩效目标执行等情况全流程监控,实现全程可追溯,动态掌握每一笔资金使用情况。

三是健全管理制度,提升资金绩效。紧紧围绕年度脱贫攻坚目标,坚持“两不愁三保障”的现行脱贫攻坚标准,严格执行中央、省扶贫资金管理办法,及时制定出台市级扶贫资金管理办法、扶贫项目资金管理规程、扶贫资金使用“负面清单”等,确保扶贫资金投向符合规定范围和用途。

市财政将以此次奖励为契机,全面落实省、市财政支持脱贫攻坚工作要求,珍惜荣誉、总结经验、查找短板、提升水平,不断加强和完善财政管理,切实提高扶贫资金使用效益,全面推进财政支持脱贫攻坚工作提质增效。

 

 



扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口