您当前所在位置:首页 > 市人民政府办公室(市人民政府外事办公室)信息公开 > 信息浏览
索引号: 003096562/201910-00592 组配分类: 决策部署落实情况
发布机构: 市人民政府办公室(市人民政府外事办公室) 生成日期: 2019-05-09
发布文号: 主题导航: 综合政务  通报  
名称: 市政府4月份重点工作落实情况通报 信息来源: 市政府督查室
关键词: 落实、通报   浏览次数: 1898
内容概述: 市政府4月份重点工作落实情况通报 发布人: 市政府督查室

市政府4月份重点工作落实情况通报

4月份,市政府共安排经济平稳健康增长、推动项目建设提质增效、集中精力抓好脱贫攻坚、强化自然资源管理及生态环保、加强民生保障及社会治理等5个方面重点工作。

(一)促进经济平稳健康增长。市政府召开季度经济形势分析会以及4月份经济形势分析会,对主要经济指标完成情况进行了分析调度。一套表单位核实修改工作已全部完成,我市“四经普”工作收官。市政府领导分别赴上海、北京、浙江、湖南等地开展招商,考察了中控集团、绿城控股集团以及台州湾循环经济产业集聚区等。长三角(铜陵)高质量发展院士论坛暨大院大所科技成果对接会、2019中国(铜陵)融媒体广告创新峰会在我市成功举办。蓝盾光电子已完成辅导验收并向证监会报送申报材料。正洁高新材料等11户企业已在省股权托管交易中心科技创新专板开板及首批企业集中挂牌仪式上挂牌。长三角融合发展股权基金注册成立,并投资2个项目、4.3亿元。中安新材料基金注册成立,首期5亿元已到位。制定了《关于进一步纾困解难促进经济持续健康稳定发展的实施意见》。开通市民营企业服务热线(5851111),共受理热线问题4件,协调相关单位办结1件,召开专题协调会正在协调2件,转办1件。

(二)推动项目建设提质增效。金属铼项目设备正在安装调试。信敏惠新能源汽车电池溶剂项目5月份试生产。聚苯硫醚项目预计6月份试生产。沸点有机硅项目办公楼封顶,预计8月份试生产。毕克化学生产线改扩建、有色资源综合利用项目预计三季度投产。日飞轴承技改项目正在加快建设。G236高速改造段已完成路基工程扫尾。黄浒河大桥维修加固工程已完成右幅桥面70%工程量。“四好农村路”扩面延伸工程完成招标挂网300.6公里。主城区雨污分流工程加快建设,沿江二路工程、五松道段工程已完工;铜官大道、铜官大道(北)工程已完成管道安装460m,砌筑检查井11座,绿化移植2000m2;锦湖园小区5月份基本完工。三水厂横港取水口及其配套设施加快施工,正在办理土地证手续;电气设计资质审查结束,已完成供电图纸送审、清水管网及供电外线施工图设计;堤外工程加固桩及取水泵房顶管施工已完成。2019年计划开工实施14座59台套8580千瓦排涝泵站更新改造(枞阳7座、郊区4座、普济圩农场2座、义安区1座),初步设计编制工作已启动。大通河治理项目二标段2座涵闸项目已完成土方回填,近期完成闸门下闸挡水。2019年,全市计划实施棚户区改造8000户(新增项目4000户,清零项目4000户)。截至4月28日,4000户中,累计签订协议1369户,签约率34.2%。65个清零项目,已完成清零7个,分别为铜官区滨江危改、铜山铜塘西湖、长龙城中村、横塘城中村,郊区大通石油公司粮站,枞阳县古塘城中村、旗山城中村,义安区、经开区无进展。宝山区域整治项目1794户中,累计签订协议1585户,签约率88.4%。

(三)集中精力抓好脱贫攻坚。制定印发了2019年脱贫攻坚工作要点,扎实推进中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改、“重、补、促”专项整改、脱贫攻坚“十大工程”等,确保全面完成年度目标任务。中央脱贫攻坚专项巡视整改加快推进,截至目前,我市整改方案中的64个问题,已完成整改1个,取得阶段性成效50个(已销号),正在推进13个。

(四)强化自然资源管理及生态环保。成功入选了全国首批“无废城市”试点。印发了《长江铜陵段生态环境“三大一强”专项攻坚行动实施方案》,围绕“23+107+N”突出环境问题整改,实行专项攻坚、挂图作战。经过清理排查、回头看回头查、整治整改、再排查再整治、进一步清理整治、疑似图斑核查等6个阶段,对“大棚房”问题进行彻底清理整治,全市未发现“大棚房”问题,查出2起非法占用林地违规建设项目依法依规进行了整改。

(五)加强民生保障及社会治理。制定了《铜陵市全民参保计划工作方案(2019—2020年)》;截至目前,全市城乡基本养老保险参保人数116.5万人,参保率94%;城乡基本医疗保险参保166.9万人,失业保险参保19.53万人,工伤保险24.2万人,生育保险20.79万人。2019年以来70个新建工程项目全部参加工伤保险。对于涉及到的部分退役士兵1万余名,确定了申报流程、补缴标准,做好退役士兵养老保险补缴的前期准备工作。北师大学校新建幼儿园、小学、中学210亩用地已启动土地报批和征迁工作,待“招拍挂”拿地后进行项目备案(立项);学校设计招标文件已完成。中国数字铜博物馆线上部分已上云服务器,线下数字展示馆(二楼)和互动体验部分(三楼)设备正在调试,计划7月中旬开馆。向省文化和旅游厅递交了《关于申请认定枞阳县为首批全域旅游示范区的请示》。开展春季校园周边食品安全整治,加大“五毛食品”清查。印发了《铜陵市开展危险化学品和烟花爆竹安全生产隐患集中排查治理和专项执法检查行动方案》,要求危险化学品和烟花爆竹企业立即开展自查,累计发现隐患595条,已完成整改557条,整改完成率93.6%;市县两级应急管理部门累计开展专项执法检查52次,累计发现隐患208条,已完成整改193条,整改完成率92.8%。市县两级应急管理(安全监管)部门对4家构成重大隐患的企业进行处罚。坚持责任落实到位,预案准备到位,检查整改到位,应急保障到位,非工程措施到位,扎实做好防汛抗旱各项准备工作。



扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口

相关报道