您当前所在位置:首页 > 市人民政府办公室(市人民政府外事办公室)信息公开 > 信息浏览
索引号: 003096562/201910-00588 组配分类: 决策部署落实情况
发布机构: 市人民政府办公室(市人民政府外事办公室) 生成日期: 2019-08-07
发布文号: 主题导航: 综合政务  通报  
名称: 市政府7月份重点工作落实情况通报 信息来源: 市政府督查室
关键词: 重点工作、完成情况、通报   浏览次数: 1215
内容概述: 发布人: 市政府督查室

市政府7月份重点工作落实情况通报

7月份,市政府共安排着力稳定经济运行、集中攻坚重点项目等7个方面重点工作。

(一)着力稳定经济运行。7月份,市政府召开了全体会议、经济形势分析会等会议,总结了上半年工作,对下半年重点工作进行安排部署,对主要经济指标完成情况进行分析调度。

(二)集中攻坚重点项目。深化“百日攻坚”行动。7月份,开工亿元以上项目10个。其中:润泽花园(鱼头地块安置房)、联盟十一队安置点、国药控股铜陵物流中心、润城教育综合体、皖中南B型保税物流中心、富铭聚氨酯新材料、乌金渡大桥建设、云林山庄(宝山安置房)、长河年产3万吨高性能助剂、普力通橡胶与金属热硫化粘合剂等10个项目已开工建设或即将开工建设。竣工项目5个。其中:汇宇年产10万套汽车空调及配件生产线项目竣工投入试生产;三月三商城(二、三期)项目基本建成投入使用;荷叶田田生态农业公司田园综合体、丽景豪庭项目已竣工或即将竣工;金色年华小区项目主体工程已完工。大力推进招商引资工作。7月份,市政府领导分别赴杭州、苏州、上海、山东、广州等地开展招商活动。截至目前,全市招商转化签约项目35个,

完成任务的87.5%;拟开工招商项目17个,完成任务的56.7%;1—6月份,全市亿元以上在建省外投资项目267个,实际到位资金312.8亿元,同比增长0.4%,完成全年目标任务的52.1%。实际利用外商直接投资24022万美元,同比增长16.4%,完成全年目标任务的68.6%。新引进亿元以上项目123个,完成全年目标任务的70.3%,其中5—10亿元项目12个,10—20亿元项目5个,20亿元以上项目1个。

(三)坚决打好污染防治攻坚战。黑砂河、幸福渠污水处理及水质提升工程施工单位招标挂网;秀水河两侧雨污分流截污纳管工程剩余3个小区雨污分流正在积极推进;惠溪河、狮矿大沟水质提升工程7月底全面完工;新民泵站、磷铵泵站等入江排口水质提升工程已完成工程总量的50%;7月份,N(43)突出环境问题上报备案23个,107问题7月交办12个,已全部申请验收;“无废城市”启动大会拟于8月2日召开。

(四)稳步推进社会民生事业。抓实脱贫攻坚问题整改。7月份,在枞阳县雨坛镇召开全市脱贫攻坚整改工作现场推进会,脱贫攻坚江北现场推进指挥部采取“四不两直”方式先后深入枞阳、郊区12个乡镇(村)督查调研,推进问题整改。扎实推进教育各项工作。初中阶段教育管理权移交工作平稳有序;全市本年度小升初和普高录取进展顺利;十五中西湖校区,计划8月份主体结构封顶;师范附小新校区,计划8月份主体工程桩基施工;湖滨花园、滟澜公馆、金狮、石城路、人幼亲子园、莲湖小学附幼、新桥等8所幼儿园已全部完工;义津镇、大通镇等其余9所幼儿园工程进度完成50%;进一步优化北师大铜陵学校的规划设计方案。加快医疗等民生事业发展。推进紧密型医联体扩容扩面工作在市立医院和市人民医院顺利开展。与文旅部公共服务司进行对接,目前,第二届长三角国家公共文化服务体系示范区(项目)合作机制大会方案已完成,正在制定会议具体项目策划方案;已专题上报《2019年铜陵市城乡低保和特困人员救助基本生活标准提标方案》,待市政府常务会研究。

(五)统筹城乡基础设施建设。加速棚改和安置点建设。2019年,我市计划实施棚户区改造8000户(新增项目4000户,清零项目4000户),截至目前,累计签订协议5577户(新增2274户,清零3303户),占年度任务的69.7%。65个清零项目中,已完成19个(其中:铜官区8个,郊区6个,枞阳县4个,义安区1个)。截至7月22日,宝山区域整治项目1888户中,已累计签订协议1747户,占总任务的92.5%,拆除1445户,占总任务的76.5%。加速交通重点项目建设。长江公路大桥斜拉索更换工程已完成初步设计并组织专家进行论证、审查;G236项目高速改造段路基扫尾工作已完成。S221横港至大通改建工程和S217白杨坡至新桥段灾毁重建项目已实现净地交付,正在协调加快杆线迁移。加速推进农业农村工作。省级32家重点龙头企业申报工作已经完成,全市在建22个省级中心村计划安排建设项目305个,已开工106个,开工率35%。

(六)持续优化四最营商环境。大力服务民营经济发展。摸排上报36户企业进行省级股权基金对接。7月25日,开展“四送一服”基金进县区对接活动,邀请安元基金等5家基金公司9支基金来铜进行现场对接、路演,中盛画材,铜都流体2家公司现场与有关基金公司签约,协议引入基金5000万元。民营经济运行情况统计监测工作机制、市直部门县处级领导联系服务民营企业制度、全市发展民营经济考核办法和铜陵市发展民营经济突出贡献人才VIP服务卡制度暂行办法等已草拟完成,正在修改完善中,截至目前,“四送一服”平台累计解决问题235个,3个企业问题正在推进,问题解决率达98.7%。持续深化“放管服”改革。出台《铜陵市创优“四最”营商环境提升行动方案》,开展营商环境专项提升行动和政务服务事项“应进俱进、一门通达”专项行动,依托市政务服务网,目前已初步建成企业开办互联网“一站式”服务大厅,基本完成我市工程审批制度改革工作,除市政府批准暂不进驻的事项外,市本级政务服务事项进驻率已提升至100%,已实现企业注销“一网”服务和市场主体和群众到窗口办事“最多跑一次”。

(七)全力抓好汛期安全各项工作。加强汛期安全防范。组织县区及相关专家对5个露天矿山和43个尾矿库等进行逐个专项执法检查,落实安全防范措施,对发现的隐患,已责令全部整改到位。督查整改年度挂牌督办的7处重大安全隐患,目前,4处已整改销案,3处正在按照时间节点稳步推进。加速水利工程建设。水利部暗访23个问题已销号12个;义安区胥坝水厂建设已经完成投资的50%;万亩圩口排涝泵站项目,已委托有资质的单位编制设计方案;枞阳县东山小流域综合治理项目加快推进,已完成投资的60%;水利部水规总院对铜陵河段综合治理工程可研报告,已进行审查,目前,正在根据专家意见修改完善。



扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口

相关报道