您当前所在位置:首页 > 市人民政府办公室(市人民政府外事办公室)信息公开 > 信息浏览
索引号: 003096562/201910-00384 组配分类: 会议开放
发布机构: 市人民政府办公室(市人民政府外事办公室) 生成日期: 2019-10-18
发布文号: 主题导航: 其他  民政、扶贫、救灾  
名称: 【利益相关方列席】全市社会扶贫工作推进会暨扶贫系统主题教育典型经验交流会召开 信息来源: 铜陵新闻网
关键词: 浏览次数: 421
内容概述: 发布人:

【利益相关方列席】全市社会扶贫工作推进会暨扶贫系统主题教育典型经验交流会召开

赵振华等出席

今年10月17日是第6个国家扶贫日,也是第27个国际消除贫困日。当天上午,全市社会扶贫工作推进会暨扶贫系统“不忘初心、牢记使命”主题教育典型经验交流会在市行政会议中心召开,进一步总结扶贫经验、推广典型做法。市领导赵振华、鲍次立、田昕、潘荣华、陈元中、黄学龙、程金林等出席会议。鲍次立通报全市社会扶贫工作有关情况。黄学龙主持会议并传达省相关会议精神。

会上,帮扶单位代表、“百企帮百村”企业代表、驻村干部代表、社会扶贫业务工作单位代表分别作交流发言。铜官区、义安区、铜陵经开区、市总工会等向枞阳县以及部分乡镇村进行了认捐举牌,认捐资金共计1430万元。铜官区、义安区、市港投集团、市交投集团分别与枞阳镇、汤沟镇、老洲镇罗墩村、老洲镇沙池村签订了认领项目协议,认领项目款共计870万元。

赵振华指出,要深化思想共识,万众一心推进脱贫攻坚。各级各部门要保持战略定力,全力补齐短板,坚决打好打赢精准脱贫攻坚战。要把坚决打赢脱贫攻坚战与开展主题教育有机结合起来,牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的12字总要求,围绕脱贫攻坚工作中存在的短板弱项,找差距、找问题、找原因,出实招、下实功、抓落实,以脱贫攻坚工作的成效检验主题教育的成果,确保贫困人口与全市人民一道迈入全面小康社会。要强化问题导向,决战决胜攻克贫困堡垒。要提高政治站位,全面抓好巡视整改,坚决完成年度任务,精准落实各项政策,加快推进项目建设,确保各项工作全面提质增效。

赵振华指出,当前,全市脱贫攻坚已经进入决战决胜、攻坚拔寨的冲刺阶段。要凝聚各方力量,落实党委政府的“主攻手”责任,发挥帮扶干部的“传帮带”作用,发挥舆论宣传的“推进器”作用,发挥社会力量的“助攻手”作用,众志成城夺取全面胜利,努力推动全市社会扶贫工作不断取得新成效。



扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口