您当前所在位置:首页 > 市人民政府办公室(市人民政府外事办公室)信息公开 > 信息浏览
索引号: 003096562/201910-00369 组配分类: 其他会议
发布机构: 市人民政府办公室(市人民政府外事办公室) 生成日期: 2019-10-21
发布文号: 主题导航: 其他  
名称: 全市制造业数字化转型发展推进会举行 信息来源: 铜陵新闻网
关键词: 浏览次数: 377
内容概述: 发布人:

全市制造业数字化转型发展推进会举行

胡启生等出席

10月18日上午,全市制造业数字化转型发展推进会举行。会议全面总结我市制造业数字化转型发展经验,树立推广典型,查找分析不足,安排部署当前和下一阶段各项工作,推动数字化和制造业快速融合与高质量发展。工信部信息化和软件服务业司副司长王建伟,省经信厅副厅长王厚亮;市领导胡启生、汪宜武、黄化锋、程金林等出席会议。副市长黄化锋主持会议。

会上,与会人员观看了我市制造业数字化转型宣传片;市经信局汇报全市制造业数字化转型发展情况;铜陵精达特种电磁线公司、安徽圣奥化学科技公司、中发海德精密公司分享了“制造业+数字化”实践经验。

市委副书记、市长胡启生指出,制造业是振兴实体经济的主战场,也是数字经济发展的主阵地,此次会议对我市制造业数字化转型发展具有里程碑意义。各级各部门要不忘铜陵发展初心,结合开展主题教育,坚持目标导向,坚定发展信心,抢抓机遇、选准路径,做大做优做强制造业,实现城市转型升级新突破。要画好转型发展赛道,坚持“规划领航”,实施“云下智造”,推进“云上互联”,优化“云端服务”,抢占高质量发展制高点,大力培育城市未来核心竞争力。

胡启生强调,推进“制造业+数字化”,是智造铜陵的题中之意,也是数字铜陵的重要篇章。全市上下要以高度的历史担当,集中力量、乘势而上,广泛凝聚推进制造业数字化转型的强大合力,为数字化转型赋能助力。同时,要进一步解放思想,当好服务企业“店小二”,让越来越多的企业听到“数字”跳动的音律,享受到“智造”带来的红利,共同唱响“制造业+数字化”的激昂乐章。

会上,王建伟作了题为《工业互联网平台发展与展望》专题报告,就工业互联网平台发展的背景、内涵、战略意义、路径和应用、面临的问题等进行深入分析。



扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口